yuliya-vityazeva-amerika-sdel

Юлия Витязева: Америка сделала самый печальный выбор в своей новейшей истории

Экономика

Когда твоя отвага обусловлена слабоумием, то повод для радости является весьма сомнительным


Поведение Байдена – это наглядное проявление:

а) деградации, к которой США сами, по своей воле пришли за последние 20 лет; б) прогресса, которого Россия сама, своими собственными усилиями, достигла за последние 20 лет.

Американцы, благодаря предательской и пораженческой политике Горбачёва и Ельцина сильно расслабились. Дескать, зачем нам напрягаться, если нам все и так принесут. На блюдечке с голубой каёмочкой.

Но когда стало ясно, что Путин ничего никому приносить не собирается, то внезапно выяснилось, что единственным способом попытаться получить желаемое оказались санкции. Которые, как выяснилось, тоже не так уж и эффективны.

Бомбить страну с ядерным оружием — явно не вариант. С «цветной революцией» тоже, несмотря на все потраченные деньги и усилия, не сложилось.

Поэтому — санкции по любому поводу плюс хамская риторика. Ответить за которую, как все мы вчера убедились, американский президент не то, что не хочет, а просто не в состоянии.

Однозначной оценки такому раскладу быть не может. Потому что, хоть с одной стороны нам и противостоит немощный старик, который с трудом ориентируется в пространстве, но с другой — им управляют люди, для которых жизненно необходимо создать образ внешнего врага, на волне борьбы с которым можно не только сплотить донельзя разобщенную страну, но и снять гору сливок в пользу своих личных, но не национальных интересов.

В связи с чем можно констатировать: отдав кресло президента Байдену, США сделали самый печальный выбор в своей новейшей истории. И никакой возможности исправить свою ошибку в ближайшей перспективе у них не будет.

Разумеется, американский обыватель из партии войны может успокаивать себя тем, что Сонный Джо, в отличие от Трампа, совсем не «агент Кремля», и что своей риторикой он «поставил на место» целого Путина. Но когда твоя отвага обусловлена слабоумием, то повод для радости является весьма сомнительным.

Впрочем, если американские политические элиты считают, что только таким способом они смогут удержать иллюзию своего превосходства и укрепят позиции на геополитической шахматной доске, то здесь самое время рассказать им анекдот про голубя, который раскидал фигуры, нагадил на доску и улетел всем рассказывать, как он уделал противника.

Хотя, сомневаюсь, что они поймут. Ведь именно такое поведение они уже давно считают не только единственно приемлемым, но и главным залогом своих регулярных, но все более сомнительных «перемог».

Юлия Витязева, специально для News Front

Подписаться
Уведомление о
guest
4 комментариев
Oldest
Newest Most Voted
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии

Последние статьи