ya-krichu-ob-etom-pocht

«Я кричу об этом почти изо всех сил»: Вирусолог предостерёг от приёма К-вирус-лекарств

Россия

Профессор, сотрудник НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи, вирусолог Анатолий Альтштейн предостерёг от приёма COVID-лекарств. Он объяснил, что на самом деле до сих пор нет препарата, убивающего сам вирус. «Я кричу об этом почти изо всех сил», — признался учёный.


Медиагруппа «Патриот» и Федеральное агентство новостей провели онлайн-эфир, в ходе которого обсуждались перспективы перевода школьников на дистанционное обучение из-за сложной эпидемической ситуации с коронавирусом. Приглашённый эксперт Анатолий Альтштейн предостерёг зрителей от приёма COVID-лекарств и объяснил свою точку зрения.

Вирусолог заявил, что действующих напрямую на SARS-CoV-2 препаратов ещё нет. Врачи прописывают лекарства, которые уменьшают показатель свёртываемости крови, иммунный ответ, поддерживают работу сердечно-сосудистой системы и так далее. Но убить коронавирус не может ни одно из них.

В качестве примера Альтштейн привёл «Ремдесивир». США на основании проведённых исследований считают, что препарат активен. В ВОЗ с этим не согласны.

«Скорее всего, он активен, но не так, как хотелось бы. У нас не будут продавать и рекламировать данный препарат», — пояснил специалист.

Он добавил, что в России рекламируются другие лекарства якобы от COVID-19, но они не признаны на международном уровне и недостаточно исследованы.

«Я кричу об этом почти изо всех сил», — признался учёный.

Эти препараты включены в список, продаются в аптеках, но нет достоверных данных, что они действительно помогают от коронавирусной инфекции, пишет «Экономика сегодня». Альтштейн подчеркнул: таких лекарств «в продаже десятки».

Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии

Последние статьи