Я исключительный! Так Путину и скажу…

Россия

Наконец официально объявлена дата встречи двух лидеров мировых держав — Путина и Байдена. Она пройдёт 16 июня 2021 года в Женеве. Президент России уже более года не выезжал за рубеж, последний его визит был в конце января прошлого года, когда он посетил Израиль и Палестину.


Байдену вообще визиты надо-бы запретить по медицинским показаниям, но он правда сам настоял, так что пусть не обижается.

О чём будут говорить? По заявлению Кремля стороны планируют «обсудить состояние и перспективы дальнейшего развития российско-американских отношений, проблематику стратегической стабильности, а также актуальные вопросы международной повестки дня, включая взаимодействие в борьбе с пандемией коронавируса и урегулирование региональных конфликтов».
Понятно, что это для протокола, всю эту хрень можно было и по телефону перетереть, там нет ничего такого, ради чего стоило устраивать этот балаган. А значит есть другая повестка, где Байден видимо и зайдёт с козырей. Ему надо договариваться с Путиным по проблеме Китая. У США есть серьёзные проблемы с Пекином, которые надо решать и Россия — как союзник в этом деле — самое оно.

Звучит конечно смешно, я с трудом себе представляю, что может предложить этот дряхлый старикашка, чтобы Путин согласился сдать Китай.

Украину? Типа забирайте с потрохами, а мы умываем руки. Эти конечно могут сдать кого угодно, лишь бы сохранить гегемонию, но как им такое в голову могло придти? Я конечно не утверждаю, что именно эта тема спрятана в рукаве, но что там ещё такого важного можно обсуждать?

Блинкен недавно встречался с Лавровым, оба говорили по итогам о неких точках соприкосновения, но ни о чём конкретно не договорились, так — пыль в глаза. Байден по идее должен будет говорить конкретные вещи, может даже дойдёт до угроз, если к пятой минуте не потеряет сознание от страха. Ну а Путин…

Путин вряд ли позволит говорить с собой с позиции силы.Это только у себя дома, на канале CNN они такие смелые, а тут, глядя в глаза грозному сопернику, да ещё один на один, когда нет ни суфлёров, ни наушников в ухе, но есть прогрессирующая деменция, которую невозможно контролировать, вот с этим что делать будете?

Вообще решение о такой встрече со стороны США выглядит несколько самоуверенно. Ладно бы Трамп или Обама со своим Бараком, эти хоть говорить по человечески умеют, а здесь-то что будет?
Отменяйте, пока не поздно, наш вам совет. Не позорьтесь!

А я бы всё-таки посмотрел, как наш вашего нагнёт…

Алексей Задунайский

Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии

Последние статьи