vse-granitsy-pereshli-uzhe

«Все границы перешли уже»

Политика

Путин о попытках Запада устраивать госперевороты в других странах:


«Можно как угодно относиться, например, к президенту Украины Януковичу или к Мадуро в Венесуэле. Януковича чуть не убили и отстранили от власти с помощью вооружённого переворота.

Можно иметь любую точку зрения по поводу политики президента Белоруссии Лукашенко Александра Григорьевича, но практика организации госпереворотов, планов политических убийств, в том числе и высших должностных лиц, — это уже слишком»

Что и требовалось доказать. Всё очень спокойно и буднично. Соцпомощь гражданам и развитие инфраструктуры — вся внутренняя повестка.

Но о международной безопасности — совсем другое дело. У Путина даже голос изменился, стал громче и энергичнее. А главное — жёстче и конкретнее.

«Если кто-то воспринимает наши добрые намерения как безразличие или слабость и сам хочет сжечь или даже взорвать мосты, должен знать, что ответ России будет асимметричным, быстрым и жестким!»

Взорвать мосты — это наверняка намёк на подготовку диверсии против Крымского моста. Значит, есть конкретные данные от разведки. И значит, речь не только о Донбассе, но о броске на Крым в то же время.

Для Путина это и есть то, что категорически недопустимо и на что он будет реагировать предельно жёстко. Красная черта, которую он не взялся обозначить, чтобы не раскрывать все карты Западу. Но то, что наверняка вызовет «молниеносный ответ» Владимира Владимировича (смотри Крым-2014, Сирия-2015).

Намёки на возможные результаты этого ответа можно услышать в оговорке про «Варшавский договор» вместо ОДКБ и формулировкой «президента Украины Янукович» (привет Зеле).

Но до тех пор Владимир Путин будет максимально миролюбив и спокоен, что, как он сам заметил, воспринимается Шерханом и его шакалятами как » безразличие или слабость».

Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии

Последние статьи