vmesto-razdela-polshi-razdel-ukrainy

Вместо раздела Польши – раздел Украины?

Россия

«Раздел Украины между Россией и Польшей был бы разумным вариантом урегулирования конфликта, при этом Западную Украину следует «отдать» Польше, заявил офицер разведки Корпуса морской пехоты США в отставке Скотт Риттер», – пишет «Взгляд».

«Американский военный разведчик в интервью YouTube-каналу U.S. Tour of Duty призвал «отдать» Западную Украину Польше, чтобы вывести этот регион из уравнения, сделать его «проблемой Польши и Европы». Он выразил мнение, что это якобы самое разумное, что можно было бы сделать, так как это «не проблема России», передает ТАСС.

Он выразил уверенность, что если убрать Западную Украину, то между Россией и Украиной наступит мир, поскольку это один народ, с той же культурой и историей.

Риттер напомнил, что Одесса, Киев, Харьков и Днепропетровск всегда были частью российской цивилизации, которая выходит далеко за пределы границ самой России. Он выразил уверенность, что население в этих регионах будет жить в согласии с русским народом после завершения конфликта.

Напомним, в конце апреля зампред Совбеза России Дмитрий Медведев выразил мнение, что «тихий раздел» западных территорий Украины Польшей и другими странами предпочтительнее мировой войны».

Видео:

P.S.

Нет дыма без огня: предложения о том, чтобы отдать западную Украину (Галицию или Львовщину, как угодно) Польше, звучат всё чаще и чаще. В принципе, разумно, пусть пшеки сами разбираются с этим змеиным гнездом. И посмотрим, чем это закончится для самой Польши.

Единственное уточнение, которое не звучит акцентированно: никакого выхода Польши к Чёрному морю. А это автоматически означает, что Одесса и вся Одесская область должны вернуться домой. Как, впрочем, и всё, без исключения, левобережье Днепра и целый ряд областей правобережья – в качестве временной буферной зоны.

Насчёт Киева, не уверен, кстати. Тут такое дело: мрии от реальности отличаются, поэтому с Киевом разумно было бы не торопиться, пока от польской любви он сам не запросится в родную гавань. Навечно.

Кстати, ещё в феврале бывший зам. командира «Азова» Игорь Мосейчук, ныне выдающийся политик, у которого руки по локоть в крови, тоже с умным фейсом рассуждал о разделе Украины, правда между Россией, Польшей, Румынией и Венгрией, где остатки Украины нарисованы в виде киевской области. Вот, примерно так:

А что, хоть Мосейчук и мразь бандеровская, карта мне, более-менее, нравится.

Александр Дубровский



Последние статьи