Визит Зеленского в США прошел плодотворно

Политика

Что опять за крик, не понимаю? Вы позавидовали победному шествию Зеленского по Соединенным Штатам Америки, жлобы? Вас напрягает, что он заключил сделку о постройке атомных станций? Да пусть строит!


Пишет автор канала «Дилетант о политике» в Яндекс.Дзен

Человек, между прочим, старается, а ему даже печенек не дали. Ну, ладно, бывает. Домой привезут.

В общем, кумир соседней страны прилетел-таки в Вашингтон, заселился в отель возле Белого дома и бегает по нему вторые сутки. А почему? А потому что у него переговоры!

В результате Владимир Александрович обрадовал общественность — он сказал, что встреча была содержательной, разговаривал он не зря, и теперь США построит на Украине пять атомных энергоблоков. Контракт заключен на 30 миллиардов долларов.

Хорошая сумма, круглая, только я не поняла, кто кому даст 30 миллиардов. Украина Вашингтону на строительство, или Вашингтон Украине на перемогу? Если станции будут строить американские компании, им придется работу оплачивать — Штаты не Советский Союз, они просто так ничего строить не будут.

А строить будут, естественно, американцы, потому что у украинцев другая задача — если помните, они сажают деревья. То ли миллион, то ли миллиард, я не помню, надо посмотреть. Я помню, мы считали — 10 деревьев в секунду вроде, не отвлекаясь на обед и гуляния. Какие станции?

Значит, деньги американцам должна дать Украина, правильно? Не на свои же они будут строить. Тогда вопрос — где она те деньги возьмет?

Не очень понятно. Но по ходу освоят деньги, и разберемся. А, вот мне подсказывают — США дадут Украине деньги в кредит, чтобы Украина отдала их американским компаниям, которые будут строить станции, а потом вернула США с процентами.

И в чем тут подвох? Зачем это Украине? Странный какой-то контракт… На Украине же вроде есть атомная промышленность, пять атомных станций, зачем строить новые, да в кредит? И где они будут хранить отходы?

Впрочем, это не мое дело. Зеленский радуется, а это самое главное. И контролирует подписание.

Еще пообещали денег — и не так уж мало, между прочим. На этот раз Киев получит от Вашингтона 60 миллионов долларов и военную технику.

Ну хоть не отправили в Афганистан забирать оттуда все, что там осталось. Уже неплохо. Военная техника Украине очень нужна, без нее никуда. Так что, как пояснили товарищи, «Киеву направят противотанковые системы Javelin и даже что-то “сверх того”. Пращи, наверно, покрышки и надувные лодки. Отбиваться-то от нас надо как-то!

А тут лодку надул, поставил на границе и вытащил клапан. Она свистит, летит, кувыркается, нам страшно, а ребята радуются. Хорошо!

Единственное, что мне не понравилось — это отсутствие совместной пресс-конференции. Чего так? Посидели бы, выпил, закусили, о делах своих скорбных покалякали…

Впрочем, Зеленский встречался со всеми 31 августа и 1 сентября. А завтра он отправится в Калифорнию, где у него состоится встреча с Илоном Маском и другими бизнесменами.

Может, и в НАТО возьмут?

Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии

Последние статьи