vengerskij-premer-viktor-orban

Венгерский премьер Виктор Орбан: Сорос — это зло

Россия

Смелое заявление в защиту национальных интересов Венгрии от международного «спекулянта». Это Сорос со своими «соросятами» совершил госпереворот в Украине и довёл её до полной нищеты. Это они развязали войну на Донбассе. Наступило время объединится в борьбе с этим злом. Рекомендую почитать открытое письмо Виктора Орбана, достойного сына венгерского народа.
Полный текст статьи Орбана.


Европа не должна поддаваться сети Сороса. Ответ на статью Джорджа Сороса.

«Многие считают, что премьер-министр страны не должен вступать в спор с Джорджем Соросом. Их рассуждения сводятся к тому, что Сорос — это экономический преступник, потому, что он заработал свои деньги на спекуляциях, разрушавших жизни миллионов людей, и даже шантажируя целые национальные экономики. Точно так, как правительства не должны вести переговоры с террористами, говорят они, премьер-министры также не должны вести дебаты с экономическими преступниками.

Однако теперь я вынужден это сделать, потому что в статье, опубликованной на веб-сайте Project Syndicate 18 ноября, спекулянт и миллиардер венгерского происхождения Джордж Сорос выдал открытые команды лидерам Европейского союза. В своей статье он поручает им сурово наказать те государства-члены, которые не хотят стать частью объединяющейся Европейской империи под знаменем глобального «Открытого общества».

На протяжении всей истории сила Европы всегда исходила от ее народов. Европейские народы, хотя и разного происхождения, были связаны общими корнями нашей веры. Основой наших сообществ была европейская модель семьи, сама основанная на иудео-христианских традициях. Именно христианская свобода обеспечивала свободу мысли и культуры, создавала благоприятную конкуренцию между народами континента. Эта великолепная смесь контрастов сделала Европу ведущей мировой державой на протяжении веков истории.

Все попытки объединить Европу под эгидой империй потерпели неудачу. Таким образом, исторический опыт говорит нам, что Европа снова станет великой, если ее народы снова станут великими и будут сопротивляться всем формам имперских амбиций.
Великие силы вновь движутся к уничтожению народов Европы и объединению континента под эгидой глобальной империи. Сеть Сороса, которая сплелась через бюрократию Европы и ее политическую элиту, в течение многих лет работала над тем, чтобы сделать Европу континентом иммигрантов. Сегодня сеть Сороса, которая продвигает глобальное «Открытое общество» и стремится упразднить национальные структуры, является самой большой угрозой, с которой сталкиваются государства Европейского союза. Цели сети очевидны: создание полиэтничных мультикультурных «открытых обществ» путем ускорения миграции и демонтажа национального процесса принятия решений, отдавая его в руки глобальной элиты.

Европейский союз страдает от многочисленных бедствий: начиная с 2008 года — от экономического кризиса, невиданного для многих поколений; с 2015 года — от миграционного кризиса; а в 2020 году — от разрушительной глобальной пандемии. Европа все еще не оправилась от своих предыдущих кризисов, и поэтому последствия пандемии коронавируса могут привести к еще большим бедствиям. Признаки этого уже налицо: в ряде стран государственный долг, уровень безработицы и общая экономическая ситуация достигли критических уровней. Потребность в европейской солидарности, в том, чтобы европейские нации объединились, чтобы помочь друг другу, никогда не была так велика.

Во время всех этих кризисов этот спекулянт, называющий себя филантропом, не считался с интересами народов Европы, а действовал в своих интересах. Памятно, как он атаковал венгерский форинт и крупнейший банк Венгрии во время экономического кризиса, как он планировал ускорить, распределить и финансировать переселение иммигрантов во время миграционного кризиса; а теперь он предлагает, чтобы государства-члены наказывали друг друга, вместо того чтобы принять солидарность и взаимную помощь.

Сеть, возглавляемая Джорджем Соросом, теперь отбросила все сомнения, которые у нее могли быть по поводу открытого вмешательства. Он хочет оказать большее давление на национальные государства, чем когда-либо прежде. Он настраивает народы Европы друг против друга. Операционная система его сети представляет собой лабиринт и присутствует в различных сферах общественной жизни. На зарплате у Джорджа Сороса находится длинный список политиков, журналистов, судей, чиновников и политических агитаторов, маскирующихся под членов организаций гражданского общества. И хотя миллиардер обвиняет всех своих врагов в коррупции, он сам является самым коррумпированным человеком в мире. Он платит и покупает всех, кого может, а те, кого он не может подкупить, будут оклеветаны, унижены, запуганы и уничтожены сетью с помощью ее грозного оружия — батальонов левых СМИ.

Многие высокопоставленные бюрократы ЕС работают с сетью Сороса, чтобы создать единую империю. Они хотят построить институциональную систему, которая под эгидой «Открытого общества» стремится навязать единый образ мышления, единую культуру и единую социальную модель свободным и независимым народам Европы. Они стремятся отменить право каждого народа решать свою собственную судьбу. Это также является целью их предложения о «верховенстве права», которое фактически признает не верховенство права, а силу. Честнее было бы назвать это «правилом большинства».

Различия между нами очевидны. Сорос хочет «Открытого общества», а мы хотим безопасного общества. По его мнению, демократия может быть только либеральной, в то время как мы думаем, что она может быть христианской. По его словам, свобода может служить только самореализации, в то время как мы верим, что свобода также может быть использована для того, чтобы следовать учению Христа, служить своей стране и защищать свои семьи. Основой христианской свободы является свобода выбора. Теперь она находится под угрозой.

Мы в восточной части ЕС очень хорошо знаем, что значит быть свободными. История народов Центральной Европы была беспощадной борьбой за свободу против великих империй, повторяющейся битвой за наше право решать наши собственные судьбы. У нас есть горький опыт из первых рук, что каждое имперское усилие приносит порабощение. Здесь еще немало представителей поколения борцов за свободу в бывшем Восточном блоке, от Эстонии до Словении, от Дрездена до Софии, которые лично помнят, каково это выступать против тирании, господства над человеком в его коммунистической версии: запугивания, материального и морального разорения, физического и психического насилия. Мы больше не хотим этого.

Западные лидеры, прожившие всю свою жизнь в мире унаследованной свободы и верховенства закона, должны теперь прислушиваться к тем, кто боролся за свободу, и кто, основываясь на своем личном жизненном опыте, может отличить верховенство закона от тирании или господства над человеком. Такие западные лидеры должны признать, что в ХХI веке мы не откажемся от свободы, за которую боролись в конце ХХ века.

Битва за и против новой брюссельской империи еще не решена. Брюссель, похоже, поддается, но многие национальные государства продолжают сопротивляться. Если мы хотим сохранить нашу свободу, Европа не должна поддаваться сети Сороса.»

Владимир Олейник, Украина

Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии

Последние статьи