v-vostochnom-partnyorstv

В «восточном партнёрстве» с ЕС остались только Украина, Грузия и Молдавия

Россия

После событий в Белоруссии и конфликта в Нагорном Карабахе инициатива Евросоюза трещит по швам.


Как пишет Цензор.нет во время онлайн-брифинга представитель Украины при ЕС, посол Украины в Бельгии Николай Точицкий заявил, что политика ЕС в рамках Восточного партнерства сохраняет большой потенциал, и «трио ассоциации» — Украина, Грузия и Молдова — может сыграть консолидирующую роль для этой программы.

«Мы продолжаем работать над задачами саммиту. Три ассоциированных члена и участника Восточного партнерства не упускают возможности поддерживать диалог, у нас достаточно серьезные наработки по части экономики, обмена информацией, в инфраструктурных проектах. Украина, Грузия и Молдова могут стать тем объединяющим элементом, чтобы другие также подтянулись», — сказал украинский дипломат.

Возможно Украина действительно рада, что теперь европейские партнёры смогут уделять ей больше внимания, но по сути сам проект «Восточного партнёрства», в который изначально, помимо названных стран, входили ещё и Белоруссия, Армения и Азербайджан, разваливается.

Резкое похолодание между Минском и Брюсселем, вызванное известными событиями в Белоруссии, а так же открытое противостояние между Баку и Ереваном, в реальности ставят крест на европейской авантюре, что бы ни говорили дипломаты.

Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии

Последние статьи