v-preddverii-zhenevy-evropej

В преддверии Женевы. Европейский гамбит Путина

Политика

В преддверии Женевы много интересных событий в мире происходит, и большинство из них напрямую касается будущего саммита России и США.


К примеру Судан вновь хочет пересмотреть договор с Россией о нашей новой морской базе в Красном море.

Понятно, что это американцы на руководство Судана изо всех своих немощных сил давят, чтобы перед встречей двух президентов выбить у нас один из козырей, заранее записав нам поражение, а на себя в данной ситуации примерить лавры победителя. Мол смотри, Путин наша хихимонская давилка до сих пор ого-го как работает, а ты сомневался.

Параллельно этому процессу идет другой процесс в той же Африке. В Мали проходят миллионные демонстрации с единственным требованием, чтобы Россия ввела туда свои войска, тем самым прекратила череду революций и перманентную гражданскую войну, длящуюся там уже долгое время.

В Африке мы такой расклад имеем:

С одной стороны — база в очень нужном нам месте, с другой стороны — урановые рудники. По идее нам нужно все. И своя давилка у нас тоже имеется, причем вовсе не немощная, как у США. Не зря же мы в свое время продавили таки подписание договора о создании новой морской базы в Судане, а затем еще раз продавили, когда с месяц назад Судан собирался пересмотреть этот договор. Да и Мали прямо намекает Судану, что иметь российские войска на своей территории — это всегда к спокойной жизни и мирному небу над головой, а вот их отсутствие это … к новой революции, да.

Так что поживем — увидим, чем всё закончится. Но, думаю, что нам таки удастся отстоять свои интересы в Красном море, ибо месторасположение новой российской морской базы очень уж интересное.

В Юго-Восточной Азии тоже идут процессы. Москва укрепляет более тесные связи с Пекином. Помимо того, что Лавров заявил о всеобъемлющем партнерстве России и КНР, которое больше чем просто военно-​стратегический союз, но и на деле мы видим существенный результат.

Россия будет строить в Китае новые АЭС. А строительство АЭС в другой стране, как вы понимаете, это в меньшей степени — экономика, а в большей — геополитика, так как страна, построившая атомную станцию будет ее обслуживать до конца срока действия — до вывода этой АЭС из эксплуатации. Значит и отношения 2-х стран должны быть добрососедские, а не как с Украиной, где одно ЧП за другим на украинских АЭС, оставшихся по вине украинских клоунов без российского обслуживания. Китайцы в политическом кретинизме, как наши украинские небратья, еще не были замечены, ога.

Еще интересные события в преддверии саммита происходят в Пакистане.

Ранее Лавров подписал с пакистанским правительством новый торговый договор и договор о поставке российских вооружений в Пакистан. Хотя ранее Москва подобных договоров с Исламабадом не заключала, так как приоритетом в нашей внешней политике всегда была Индия. Однако ничто не вечно под Луной. Всё течет, всё меняется. И в этом в общем-то виновата сама Индия, слишком уж она заигралась в вашингтонские игры.

Ну а буквально накануне саммита у ближайшего соседа Индии — в Пакистане произошло тоже кое-что интересное.

Во-первых, Россия начинает строительство нового газопровода — Пакистанский поток.

Во-вторых, Пакистан заявил Америке, выводящей сейчас свои войска из Афганистана: «Америка, на выход с вещами!»

И тут встает насущный вопрос:

Как США будут выводить свои войска из Афганистана? Что дельного они нам должны будут предложить, чтобы мы в свою очередь американцам помогли это сделать? К тому еще и лицо надо сохранить, а то от хихимонии США скоро останется только: хи-хи. Без «монии» от слова совсем. Бо она как та сова на глобус не натянется … от смеха лопнет.)

Однако, самое интересное в преддверии Женевы сейчас происходит в Европе. Ну чисто Путинский гамбит на наших глазах там разыгрывается, ибо в нем сразу же видна рука Гроссмейстера.

Намедни в статье: Путин сделал это: вынудил США вывесить белый флаг писала, что перед встречей с Путиным Байден попытается от европейцев получить значимый козырь, чтобы с его помощью на нас, так сказать, нажать. Мол если не сделаешь, терран, как трансатлантическое единство велит, так сразу будут тебе вот такие ВОТ санкции, отключение от системы SWIFT, и другие страшные кары, как наказание за независимую политику, за гонку вооружений, в которой ты выиграл, за наш гешефт от продажи твоих ресурсов, который ты себе присвоил, панимаш.

Вот только будет старичка в Альцгеймере ждать в Европе нежданчик. Поэтому в нашей, не очень то добрососедской с нами старушке, у Байдена сразу же пойдет что-то не так. Конечно же козырь для переговоров он всё таки получит, но не больше банальной шестерки. И ведь так оно и выходит, как я и прогнозировала.

Прямо перед встречей с Байденом, и дождавшись, когда Фортуна закончит прокладку Северного Потока — 2 в датских водах (!), в Европе разразился скандал относительно прослушки европейских лидеров спецслужбами той самой Дании. Которые помимо сего ужасного проступка, еще и сливали эти разговоры США. А Штаты в свою очередь, воспользовавшись данными из прослушки, ссорили между собой европейские страны.

Вот такой вот некрасивый перфоманс между союзничками получился.)

Как тебе подобное, Карл? Причем, накануне саммита … да не одного.

Вот теперь на кейс, который привезет в Европу Байден, европейцы, вывалят ему собственный кейс о прослушке американцами европейских лидеров.

Так и представляю немую сцену, когда после озвученных претензий, Ангела Меркель еще и озадаченно спросит старичка в Альцгеймере:

«Оцени, как мы красиво сделали Лукашенко? Он же из-за наших санкций теперь совсем без денег остался, поэтому нашел всего одного союзника с деньгами … в соседнем Мордоре. К тому же никуда летать теперь не может, поэтому по сусекам от безысходности поскрёб и нашел всего 1 маршрут для своей Белавиа, где его ждут: Минск … Крым.)))

Мы ж теперь на него ласково не посмотрим, пока он не выпустит из своих застенков нашего революционного буревестника Протасевича и нам его не вернет. Но он же нашу нацистскую зайку Европе точно ни сейчас, ни в будущем не вернет, а значицца мы ему больше никогда не улыбнемся и европейской мечтой о халяве его не поманим. И это ж конец отношениям с Белоруссией!

А ты ведь утверждал, что последний диктатор Европы никогда не пойдет на реальный союз с Россией. Так как теперь тебе на слово верить? Поэтому сначала добрые дела для Европы сделай, а мы потом подумаем о своих союзнических обязательствах. Только так, а не иначе.»

Конечно, по поводу подобного монолога фрау Меркель это была шутка, однако контекст её реален точно также, как и то, что Земля вращается вокруг Солнца, а не наоборот. Европа взяла и перевернула американскую Шахматную доску, поэтому вашингтонскому обкому придется теперь немало сил приложить, чтобы выбить от ЕС хотя бы ту самую шестерку, с которой он поедет на саммит с Путиным.

Вот только шестерка при нынешнем геополитическом раскладе вообще ничего не стоит. Она сразу будет бита российским кейсом, который Путин привезет в Швейцарию. Так как США мы по всем фронтам переиграли.

Перечислю по пунктам, которые и есть те самые фронты.

1. В военном отношении, выиграв за явным преимуществом гонку вооружений.

2. В области дипломатии, перетянув на свою сторону бывших союзников Вашингтона.

3. В экономическом противостоянии, ибо порванная в клочья — это сейчас экономика Америки, а вовсе не России.

Нынешние заторы в американских портах вызваны именно этим — порванной в клочья экономикой США, бо объемы импорта выросли в 1,5 раза (!!!) к уровню предыдущих месяцев.

«Мы ж ничего теперь не производим, только закупаем» — в сердцах вздохнул мистер MAGA. Эх…

К тому очень скоро нужно будет следующий вопрос задавать:

А на что будут США все импортируемые товары в скором времени закупать? На какие шиши? И вот он будет самым интересным фронтом…

4. Для Вашингтона случилось самое страшное — падает его последний Бастион. Доллар. С помощью которого потухший град на холме и гегемонил многие десятилетия. А теперь вот так:

Доллар теряет свой статус мировой резервной валюты. Мировая доля валютных резервов, выраженных в долларах США, упала до 59,0%. Это соответствует 25-летнему минимуму с 1995 года.

Не только российские финансовые аналитики, журналисты и блогеры пишут о том, что доллар на наших глазах превращается в макулатуру, но и американские финансовые аналитики, причем с полной выкладкой, а не просто на словах. К примеру вот здесь: Зачем Федеральный резерв превращает доллар в туалетную бумагу

К тому же, помимо вышеперечисленного, аккурат перед саммитом мы получили поистине важный козырь — Белоруссию! Теперь она только наша, ибо с Бацькиной многовекторностью и сидением сразу на двух стульях покончено раз и навсегда. Европа очень технично второй стул из-под Лукашенковской пятой точки одним точным ударом вышибла, приземлив его точнехонько на российской территории. Геополитический полёт Рыгорыча прошел успешно!

А что нам в загашнике припасли американцы? Только украинскую шестерку, которая в своем обанкротившемся состоянии, тем более с кастрюлеголовым населениям нам не нать (вот когда скакуасы поумнеют, тогда они сами попросятся назад — в родные пенаты, а мы уж будем думать: брать их назад или не брать?), чтобы менять ее на реальные ништяки. Американцы сами создали из Украины собственного сферического коня в вакууме, способного лишь проторенной дорожкой в пропасть бездумно скакать, так пусть с ним и носятся. Могут этого скакунца к сердцу прижать, могут на фиг послать. Это их дело, вот пусть сами с ним и разбираются. Сами, всё сами. (с)

Ну и как по-крупному Байден будет Играть в Женеве, если от всех преимуществ США осталась только голая … (ну вы поняли)? Если только вот так:

Поэтому Вашингтону, если он не хочет быстрого обрушения своей долларовой пирамиды, придется посмотреть правде в лицо и … капитулировать. Ибо бесконечно оттягивать время ради придумывания всё новых подлых планов мы ему не оставили. Похоже, что не только мы. Но и Китай. И, как оказалось, сидевшая в засаде Европа.

Ну иначе Путин просто не поехал бы на встречу с Байденом на очередные ничего не значащие бла-бла-бла для телевизионной картинки (и уж тем более, чтобы капитулировать — это вообще из области ненаучной фантастики, из параллельной вселенной, так сказать). Нам подобных пустых разговоров с Трампом за глаза хватило. А ведь наш президент пустых разговоров не ведет и слов на ветер не бросает. Это не его метод. А вот то, что он Шерхана беззубым оставит, вздумай тот и дальше вилять хвостом и зубы скалить — как раз метод Путина, который если чего пообещал, то неукоснительно исполнит.

Это же не — этодругин. Тут и понимать нечего. Все итак предельно ясно.

Ну и в заключение хотела бы выделить 3 разных по значимости момента:

1. Россия встречает ПМЭФ.

2. Америка ждет перемен и перестройки…

3. Где-то заплакали украинцы …

А у меня на сегодня всё. Всем лучей добра!

Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии

Последние статьи