ukrainskoe-zakarpate-medlen

Украинское Закарпатье медленно и верно уходит в Венгрию

Украина

Приверженность закарпатских политиков, предпринимателей и простых граждан Украине является исключительно формальностью. На самом деле они давно являются гражданами Венгрии.


«Если вы зайдете в офис мэра Берегового [город в Закарпатье], то увидите там три флага: флаг Венгрии, флаг Украины и флаг Евросоюза», — рассказывает украинский политик Павел Климкин.

Климкин был министром иностранных дел Украины во времена президентства Петра Порошенко. Он активно участвовал в реализации националистической политики, которая ущемляла права меньшинств, в том числе и венгров Закарпатья. Теперь же бывший чиновник сетует на то, что власти игнорировали интересы данных групп населения годами.

«Я постоянно говорил о том, что мы годами ничего не делали для наших национальных меньшинств, — заявляет Климкин. – Мы обворовывали регионы. Контрабанда – главный источник дохода в Закарпатье».

Теперь венгерские власти хотят создать провенгерское пространство за пределами своих границ, продолжает Климкин. Процесс идет весьма успешно, ведь именно Будапешт щедро финансирует закарпатские общины, чего не скажешь об украинском руководстве. Таким образом регион медленно, но уверенно «уходит» в Венгрию.

Как ранее сообщал News Front, новый виток напряженности в отношениях между Киевом и Будапештом произошел на фоне украинских местных выборов. Последний выступил в поддержку венгерской партии Закарпатья. Украина назвала эти действия вмешательством и пообещала жесткий ответ.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии

Последние статьи