ukraina-kapitulirovala-pered

Киев капитулировал перед российской кондитеркой – как санкционные товары заполонили страну

В мире

Спрос порождает предложение, потому перед новогодними праздниками прилавки украинских магазинов наводнили российские конфеты. Особенность этой продукции в том, что она находится под запретом.


На Украине в отношении российской кондитерки давно действуют санкции. Торговать и даже ввозить в страну ее запрещено. Несмотря на это, в магазинах без труда можно найти конфеты таких известных брендов, как «Красный октябрь» или «Бабаевский». Торгуют ими вовсе не из-под полы, а вполне открыто на рынках и в небольших магазинах.

Здесь, к примеру, можно приобрести конфеты «Красный мак» по 295 гривен [766 рублей] за килограмм или «Аленка» по 355 гривен [922 рубля].

Спрос действительно есть, рассказал изданию «Страна» продавец, имя которого не называется. По его словам, качество российских конфет на порядок выше, нежели у украинских.

«Я уже 3 года торгую российскими конфетами в Киеве, — сказал журналистам другой предприниматель. – Всем вкусно. Мы их даже пробиваем в терминале – все честно. Когда есть спрос, почему бы не продавать?»

Продавец, представившийся журналистам как Азат, обратил внимание на то, что, хотя продукция находится под санкциями, проверок никто не проводит. Зато конкурентов на этом поприще становится все больше.

«Каждый владелец лотков привозит и продает. Люди берут их по названиям. Правда, и не отказываются, когда узнают, что они из России», — рассказывает Азат.

Однако, если с продажей санкционной продукции на Украине проблем не наблюдается, ввозить ее приходится контрабандой. Провозят российскую кондитерку небольшими партиями в минивэнах или вообще в сумках. Таможенники готовы «не заметить» запрещенную продукцию за относительно символическую плату.

Как выяснили журналисты, бус с конфетами пропустят всего за тысячу гривен [2,6 тысячи рублей].

Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии

Последние статьи