sud-neozhidanno-vspomnil-pro

Суд неожиданно вспомнил про доклад «Алмаз-Антея» о гибели Боинга MH17

Политика

Кандидат юридических и политических наук, доцент РАНХиГС при Президенте России Кира Сазонова поддержала решение суда в Гааге обратиться за разъяснениями к российской компании «Алмаз-Антей».


Председательствующий судья Хендрик Стинхейс на днях сообщил о том, что во время разбирательства по делу MH17 был инициирован ряд процессов, направленных на назначение экспертов по видео- и аудиофайлам. Кроме того, были направлены запросы в Россию по поводу заключения специалистов «Алмаз-Антея». Сейчас суд ждет ответа от российской компании.

Комментируя это решение суда Нидерландов, политолог Кира Сазонова отметила, что Совместная следственная группа (ССГ) в течение пяти лет работала над сбором доказательной базы. Однако результаты этой деятельности вызывают у многих экспертов массу вопросов, в том числе и потому, что расследование проходило без участия России.

«Эксперты «Алмаз-Антея» все это установили уже много лет назад – моделирование того, как проходила ракета через оболочку корпуса самолета. Но про это вспомнили в Нидерландах только сейчас», – подчеркнул Сазонова в эфире радио Sputnik.

Тот факт, что суд все же стремится получать объективную информацию, наводит на позитивные мысли. Однако не может не огорчать и то, заявила политолог, что для этого потребовалось так много времени. Тем не менее у Сазоновой есть надежда на то, что Гаага, сказав «А», скажет и «Б», и последующие действия будут носить объективный и непредвзятый характер.

Автор: Николай Коперник

Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии

Последние статьи