stalo-izvestno-o-potentsialnom

Стало известно о потенциальном ответе РФ на водную блокаду Крыма

Политика

Политолог Сергей Михеев предложил симметрично ответить Украине на водную блокаду Крыма.


Киевские власти прекратили поставки пресной воды на полуостров в 2014 году. Данный шаг стал ответом, на волеизъявление крымчан, проголосовавших за воссоединение республики и Севастополя с Россией. С тех пор Северо-Крымский канал больше не функционировал, потребности полуострова в воде удовлетворяются за счет внутренних ресурсов.

Некоторые эксперты придерживаются мнения, что руководству РФ следовало бы дать адекватный ответ на выходку Украины. Так, некоторые из них обратили внимание на то, что главная водная артерия Незалежной – Днепр – берет свое начало на российской территории. И манипуляции с истоком этой реки могут создать Киеву колоссальные проблемы. Главный же недостаток этого плана заключается в том, что пострадает не только Украина, но и Белоруссия, восточная часть которой также обеспечивается днепровской водой, пишет «ПолитНавигатор».

Однако есть еще одна немаловажная река, имеющая отношение как к России, так и к Незалежной. Речь идет о Десне – притоке Днепра. На нее то в рамках водного противостояния Москвы и Киева указал политолог Сергей Михеев. По мнению специалиста, строительство канала от реки позволит «разом убить двух зайцев»: оставить Украину без притока Днепра и обеспечить российский юг пресной водой.

«Вот, давайте прокопаем канал и эту воду из Десны возьмем и перебросим себе на юг России, в Краснодарский край. Пусть там пальмы растут. <…> Поставим систему шлюзов – когда надо будет, будем перекачивать в одну сторону, а когда не надо будет – в другую. И посмотрим, как Украина будет дальше себя вести», – подчеркнул Михеев.

Источник:politpuzzle.ru

Подписаться
Уведомление о
guest
8 комментариев
Oldest
Newest Most Voted
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии

Последние статьи