stalin-sobral-sssr-iz-oskolkov

Сталин собрал СССР из осколков Российской Империи. Малоизвестные факты, но люди почему-то это чувствуют

Россия

Интересное заключение было сделано на основании анализа опросов ВЦИОМ, ФОМ, Левада-центр, которые проводились на протяжении всего постсоветского периода:


Источник: Газета «Завтра», анализ на основании данных соцопросов ВЦИОМ, ФОМ, Левада-центр

Иными словами, когда мы играем в ладушки с Западом, как это было в конце 2000-ных, рост (а речь идёт о именно о росте, поскольку популярность вождя только росла — периодами меньше, периодами больше), и именно в то время, когда власть, особенно в лице Госдумы, принимает один за другим постановления по Катыни, по голоду 1933 года, по пакту Риббентропа-Молотова и т. д., когда постсоветское поколение, а именно постсоветское, поскольку:

А я уже писал, о том, что поколение, родившееся в 80-х в большинстве случаев являются самыми ярыми антисоветчиками и самыми активными сторонниками капитализма, поскольку их детство прошло в перестройку, в эпоху «Бабл-Гамма» и джинс и одновременно в эпоху дефицита, по факту созданного искусственно. А вот молодое поколение, вошедшее во взрослую жизнь в 2010-е годы — это наши дети, рожденные после перестройки и сопоставляющие наши слова с повседневной жизнью:

Источник: ЛЕВАДА-ЦЕНТР АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР «Структура и воспроизводство памяти о Советском Союзе в российском общественном мнении По результатам инициативных репрезентативных общероссийских опросов населения.

Словом, пока наши дети жили призрачной надеждой, что Запад — это благо, которое принесёт России процветание, рост популярности товарища Сталина не был высоким, но с возращением Крыма, с введением санкций, когда слово «патриотизм» становится доминирующим в нашем обществе, имя вождя снова начинает ассоциироваться с великодержавностью. И, пожалуй, соглашусь с выводами, которые были сделаны на основании десятков опросов в течении длительного времени:

А посему, прежде всего для молодого поколения, вошедшего во взрослую жизнь в 2010-е годы, и хотел привести некоторые малоизвестные им факты… Исторически так сложилось, что создателем Союза Советских Социалистических Республик в представлении большинства считается В. И. Ленин. Однако это не так, ибо гений Ленина создал первое в мире государство рабочих и крестьян, освобождённое от эксплуатации капитала, а вот СССР, как державу, объединившие сотни народов создавал именно И. В. Сталин, поскольку пост Генерального секретаря ВКП(б) он занял лишь в 1922 году, а до этого занимал только пост Председателя по делам национальностей:

Источник: Сталин. Главные документы. 1878-1953 г.г»

И именно ему принадлежит право первой подписи под документном о фактическом создании СССР. Я уже писал и приводил документы, где говорится, что Сталин планировал создать Советский Союз на основе РСФСР, однако Ленин настоял на равноправии:

Источник: «Сталин. Главные документы. 1878-1953 г.г»

Но это не повод обвинять Ленина в том, что он «заложил бомбу под российскую государственность», поскольку Сталин собирал он страну из осколков Империи, которая практически рассыпалась после Февральской буржуазной революции. Удивлены? Однако Сталину пришлось общаться, а вернее отвергать с десяток правительств различных областей нашей необъятной страны, которые были созданы и объявили о своей независимости буквально перед Великой Октябрьской революцией. Взгляните, что пишет товарищ Сталин в 1918 году:

О Донщине и Северном Кавказе
(Факты и махинации)

Украинская делегация в Киеве на первом заседании мирной конференции заявила, что у нее имеются заявления донского, северо-кавказского и других “правительств”, объявивших себя отделившимися от России и установившими дружественные отношения с украинско-германским правительством. “Мы не против переговоров с представителями Советской власти, – заявил председатель украинской делегации г. Шелухин, – но мы хотели бы знать, на какие, собственно, области простирается власть Российской Федерации, ибо у меня имеются заявления целого ряда правительств (Дона, Северного Кавказа и т.д.), не желающих оставаться в составе России”.

Но что это за загадочные “правительства”, откуда они пришли?
Источник: “Правда” № 108, 1 июня 1918 г.

Хочу заметить, что в я покажу лишь пример именно территории современной России, чтобы понять, насколько сильны были центробежные силы до 25 октября 1917 года, до Великой Октябрьской революции… Далее следуют слова Сталина:

“21 октября 1917 года, – говорит донское “правительство” в своей “ноте”, – в городе Владикавказе был подписан договор об образовании нового федеративного государства, юго-восточного союза, в состав которого вступили население территорий казачьих войск Донского, Кубанского и Астраханского, горцы Северного Кавказа и Черноморского побережья и вольные народы юго-востока России”.

Почти то же самое говорит радиотелеграмма представителей северо-кавказского “правительства” Чермоева и Бамматова, доставленная нам 16 мая:

“Народы Кавказа закономерно избрали национальное собрание, которое, собравшись в мае и сентябре 1917 года, заявило об образовании союза горцев Кавказа”, причем “союз горцев Кавказа решает отделиться от России и образовать независимое государство, территория же этого государства будет иметь своими границами на севере те же самые географические границы, какие имели области и провинции Дагестана, Терека, Ставрополя и Кубани и Черного моря в бывшей Русской империи, с запада – Черное море, с востока – Каспийское”.

Итак, накануне победы Октябрьской революции, свергшей правительство Керенского, связанные с этим правительством кучки авантюристов собрались, оказывается, во Владикавказе, объявили себя “полномочными” правительствами, а юг России – отделенным от последней, причем они не потрудились даже спросить согласия на то населения.

Источник: О Донщине и Северном Кавказе (Факты и махинации). Газета “Правда” № 108, 1 июня 1918 г.

И специально для тех, кто приветствовал воссоединение Крыма, но отвергает Сталина, и с воодушевлением воспринял слова телеведущего Киселёва о памятниках Краснову, как «акт примирения», спросите себя, а не противоречите ли вы в своих суждениях? Цитата из статьи столетней давности:

Да и вообще, если исходить хронологически, то Гражданскую войну, то есть «поход брат на брата» начали те, кому сейчас ставят памятники, ибо 25 октября большевики практически бескровно взяли власть в свои руки, а уже:

Первая попытка начать гражданскую войну началась 26-29 октября 1917 года (по старому стилю), когда после Октябрьского переворота бывший министр-председатель Временного правительства Александр Керенский и генерал царской армии Пётр Краснов отправили из города Острова в военный поход на Петроград части 3-го конного корпуса (фактически это была не революция и не переворот, а военный поход). 27 октября 1917 года они заняли Гатчину, 28 октября – Царское Село, выйдя на ближайшие подступы к столице…

Источник: Русские революции и Гражданская война / А.А. Герман. — 192 с. – Москва: Издательство АСТ, 2017. – с. 94-95

И что в итоге? Как было сказано выше, Краснов 1 ноября сдался большевикам, однако был отпущен под «честное слово офицера, что не будет более бороться против Советской власти»…
Как «сдержал своё слово» Краснов думаю не стоит напоминать.

Подытоживая всё вышесказанное хотел бы сказать, что народ чувствует, что что-то не так с «десталинизацией», поскольку с появлением интернета становится всё сложнее манипулировать общественным сознанием:

Уже в 2011 году был проведён опрос ВЦИОМ по отношению общества к десталинизации, показавший неприятие большинством официального курса отношения к Сталину. Только 26% респондентов оценили десталинизацию в качестве целесообразной и своевременной меры государственной политики, тогда как мифом, манипуляцией историческим сознанием определили её 45% опрошенных.
А посему, наверное в третий раз закончу статью словами А. Керенского, который наверное знал, что говорил:

Сталин поднял Россию из пепла.
Сделал великой державой.
Спас Россию и человечество,
Разгромив Гитлера.

Подписаться
Уведомление о
guest
3 комментариев
Oldest
Newest Most Voted
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии

Последние статьи