stalin-repressii-byli-zachistk

Сталин. “Репрессии” были зачисткой коррупционеров из зарвавшейся “элитки” и исполнением воли простого народа?

В мире

О личности И.В.Сталина спорят много. У всех свои аргументы, свои факты, статистика и свидетельства современников. Безусловно есть и пропаганда и контрпропаганда. А фанаты и ненавистники, нередко стараются “натянуть сову на глобус” перетолковывая и подгоняя факты, каждый под своё видение. Как тут разобраться где истина? Чьим свидетельствам верить? Разобраться трудно, но я предложу вам пойти достаточно оригинальным путём и больше смотреть на косвенные моменты, которые не имеют прямого отношения к Сталину, и оттого менее искажены. Из известных же и прямых фактов взять только очевиднейшие и не оспариваемые. Посмотрим, какая сложится картина из этих фрагментов…


Сначала я приведу несколько известных , “неспорных” фактов, сложившихся к моменту правления Сталина : произошла революция, совсем недавно рабочие и крестьяне проливали свою кровь, чтобы над ними не было бар и господ, чтобы трудовой народ не эксплуатировали. О реальном положении трудового народа до Революции много и полно пишет Гиляровский. В стране объявлена ВЛАСТЬ ПРОЛЕТАРИАТА – то есть трудящихся! Ещё раз : рабочие и крестьяне буквально только что, ценой большой крови, развала, нищеты, гражданской войны получили право не быть челядью, быдлом, холопами.

Запомним это! В 20-30е годы страна живёт в нищете и разрухе после гражданской войны. Множество беспризорных детей-сирот, голод. Рабочие понемногу переселяются из бараков в оставленные буржуазией дома, но домов не так много и живут комната на семью, и это счастье! Это лучше барака!

А теперь посмотрим на деяния Сталина, исходя из ситуации в стране и через призму косвенных фактов. Так что же происходило?

В молодом Советском государстве начала складываться новая элита. Не вся новая. Кое-кто из ещё царской интеллигенции, элиты, тихо пересидел и предложил новой власти свой опыт в управлении страной(кадров конечно не хватало!), кто-то сразу перешёл на сторону побеждающих в гражданской войне… В элите появились люди себе на уме, вовсе не восторженные романтики социализма, а приспособленцы, желающие по прежнему(как в царские времена) хорошо жить за счёт народа и по прежнему иметь своё родовое дворянское гнездо и слуг-холопов… Да и многие молодые красные командиры, победив в боях гражданской, стали важными военноначальниками, получили за заслуги должности, служебные машины и квартиры. Да и гражданские наркомы, которые раньше работали и спали в неотапливаемых комнатках у керосинки, и из имущества имели одну шинель, сапоги да пару рубах, – получили постепенно большие красивые кабинеты в особняках, те же машины и квартиры, спецпайки и прочее…

Сейчас я сделаю шаг в сторону и приведу одну из любимых цитат у Стругацких, из “Трудно быть Богом” , беседу Руматы с Аратой Горбатым. Напомню суть. Арата, глава “революционеров”, мечтает о справедливости для народа, – свергнуть тиранов и освободить угнетаемых тружеников :

– Я выжгу золоченую сволочь, как клопов, всех до одного, весь их проклятый род до двенадцатого потомка. Я сотру с лица земли их крепости. Я сожгу их армии и всех, кто будет защищать их и поддерживать. Арата замолчал, тяжело дыша. Наверное, он уже видел охваченные пламенем герцогства и королевства, и груды обгорелых тел среди развалин, и огромные армии победителей, восторженно ревущих: «Свобода! Свобода!»
Но Румата отказывается ему помочь, потому что видит дальше, знает природу человека и предвидит, что будет дальше :

Ты еще не знаешь, что враг не столько вне твоих солдат, сколько внутри них. Ты еще, может быть, свалишь Орден, и волна крестьянского бунта забросит тебя на Арканарский трон, ты сровняешь с землей дворянские замки, утопишь баронов в Проливе, и восставший народ воздаст тебе все почести, как великому освободителю, и ты будешь добр и мудр – единственный добрый и мудрый человек в твоем королевстве. И по дороге ты станешь раздавать земли своим сподвижникам, а на что сподвижникам земли без крепостных? И завертится колесо в обратную сторону. И хорошо еще будет, если ты успеешь умереть своей смертью и не увидишь появления новых графов и баронов из твоих вчерашних верных бойцов. Так уже бывало, мой славный Арата, и на Земле, и на твоей планете…
Да-да! Именно! Новых бар и господ из “вчерашних верных бойцов” , – командиров Красной Армии и Наркомов! К 30м годам они прекрасно устроились и стали новыми важными господами, элитой, высокомерно смотрящий на народ у своих ног… Как это в анекдоте?

“Все мы давно работаем и уже имеем все что только можно, пожалуй теперь пора подумать и о народе”….
– Думаю каждому душ по 500 будет для начала будет достаточно”.
Откуда я это взял? Да по тем самым косвенным свидетельствам, которые кстати никто не оспаривает. Возьмём того же Булгакова, отнюдь не воспевающего социализм и Сталина. Возьмём всем известный роман “Мастер и Маргарита”. Воланд наказывает кучу всяких нехороших людей, В Массолите куча “писателей”, большая часть которых тунеядцы и бездари ведут совершенно барскую жизнь.

У многих отличные квартиры, питаются … Ну Вы надо думать роман читали? Так. Творческая интеллигенция незаметно так устроилась на шее народа прекрасно и жирует, пока кто-то рвёт жилы на заводах и в полях. Пока условный “Павка Корчагин” в горячке строит узкоколейку, совершая трудовой подвиг, кто-то жрёт рябчиков под трюфелями… в СОВЕТСКОМ ГОСУДАРСТВЕ ! А кто муж Маргариты по роману помните? Ну какой-то чиновник вроде, даже и не самый крупный, но как они живут? Маргарита не работает а со скуки шляется по Москве в тоске по высоким чувствам(вот бы какой-нибудь прядильщице или доярке её проблемы!), у них с мужем большая квартира в особняке, детей нет, зато полно прислуги – кухарка, горничная, водитель… Секундочку… Советский Союз?! Победивший пролетариат?! Чтобы никогда не быть холопами?!!! Да что тут происходит?!

Что должны чувствовать простые труженики, народ, наблюдая как жируют вся эта интеллигенция?

А ещё есть масса произведений того времени и везде новые генералы, министры, учёные, артисты – живут шикарно и по барски с холопами в услужении, живут совершенно не по советски, на глазах того самого народа, что только что “сбросил гнёт господ”! Того самого народа, который ютится в коммуналках и получает хлеб по карточкам! “Его светлость поехали в Цэка!” …. “Театральный роман” вам читать приходилось?

Адский красный огонь из-под стола палисандрового дерева, на котором три телефонных аппарата. Крохотный белый огонек с маленького столика с плоской заграничной машинкой, с четвертым телефонным аппаратом и стопкой золотообрезной бумаги с гербами “НТ”. Пол кабинета был затянут сукном, но не солдатским, а бильярдным, а поверх его лежал вишневый, в вершок толщины, ковер. Колоссальный диван с подушками и турецкий кальян возле него. На дворе был день в центре Москвы… На стене, затянутой тисненным золотом сафьяном, висел большой фотографический портрет …
Что это? Кабинет “управляющего материальным фондом театра”…. Это когда строится ТуркСиб, новые заводы, не хватает продовольствия…”Голодомор”… нет, не “в Украине” только, больше и сильнее пострадали области в России! Сироты залезают на крыши и ящики под вагонами, чтобы уехать в тёплые края где есть хлеб… Многие рабочие и служащие мечтают от ордере на комнату в коммуналке…

А “Золотого телёнка” помните? Товарища Корейко? И кучу ему подобных прохвостов и воров? А легенду Шарапова в “Место встречи”? – “папашка у меня знатный, не чета вам- вагонами воровал! Дело ж громкое было!” И как вся эта накипь веселилась по малинам и Асториям….

И тут грянули “репрессии”! Кого чистили? А их и чистили! Зазнавшуюся, заворовавшуюся, возомнившую о себе элитку! Тех, кто стал новыми барами и господами, кто жировал пока страна надрывалась, строя свою экономику, новые домны, заводы, электростанции, города! Пока создавалось новое сельское хозяйство с тракторами и комбайнами вместо серпа и сохи и электричеством вместо лучины!

Помню выступление одной старушки(смотрительницы музея) о ужасах репрессий, перенесённых её семьёй: Это было ночью! Вошли в грязных своих вонючих сапогах по нашим коврам! Поднялись на второй этаж нашего особняка, задели и разбили китайскую фарфоровую вазу какого-то века… Бедный папа ! Совершенно потерянный одевает шубу из соболей. Прислуга еле успела собрать ему в дорогу осетрины и балыка! мама рыдает у белого рояля…

х, да! Конечно она ненавидит Сталина и “репрессии”! Не увели бы “папа”, жила бы с прислугой, по театрам моталась на машине с холопом-шофёром, готовила бы ей кухарка, а одевала горничная… А тут приходится в музее сидеть, за порядком присматривать за копейки! Конечно Сталин – “кровавый тиран”! И большинство самых яростных ненавистников, визжащих о “репрессиях” именно детки и внуки, которым не обломилось стать новыми господами с прислугой и которых выперли из новых “дворянских гнёзд”, лишив “белых пианин” и ковров особняках! Теперь у них лишь комната в коммуналке и работать надо! Но работа у них, заметьте ! – всегда не пыльная – не приучены работать реально, не желаем! Вот писателем, журналистом, “свободным художником – творцом” – это да, для них! Ну на крайняк в музее…

В заключении вернёмся в наше время “Сочинение украинского старшеклассника “Как побороть коррупцию” вызвало скандал на Украине”:

Я думаю, что не нужно никого расстреливать. Я бы выбрал наиболее глухое, заброшенное село в Украине, где-то среди степи или леса, огородил бы колючей проволокой под напряжением и запустил бы туда всех политиков и чиновников без разбора. В придачу туда же поселить их жен с силиконовыми губами, их детей и родителей.

Данное предложение вызвало неистовые восторги вна Украине и у нас тоже. Народ с восторгом требовал разобраться с заворовавшейся элиткой, которая живёт за счёт народа и помыкает им как холопами. Ой… Что-то знакомое… Да-да, друзья мои! Не просто так простой народ фанатично любил Сталина, а интеллигенция-элитка ненавидит до сих пор! Сталин это и сделал! Собрал всю шушеру, жирующую за народный счёт и отправил трудиться в лагеря! Именно это сделал тогда, чему сейчас “неистово плюсуют”! Элитка получила “кайло в руки” и отрабатывает.

Народ увидел ВОССТАНОВЛЕНИЕ СПРАВЕДЛИВОСТИ ! Наверное были и ошибки и сведение личных счётов под шумок, но в целом – “репрессии” Сталина – это наведение порядка и чистка новых бар и господ из советского государства рабочих и крестьян! Поэтому для простых людей тех времён Сталин не тиран, а народный герой!

Подписаться
Уведомление о
guest
5 комментариев
Oldest
Newest Most Voted
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии

Последние статьи