smi-soobshhili-chto-putin

СМИ сообщили, что «Путин уже фсе»

В мире

Вчера и сегодня ряд российских, украинских и западных СМИ разродились материалами, в которых сообщили, что «Путину фсе». Прокурор Международного уголовного суда (МУС) Фату Бенсуда опубликовала свой «Отчет о действиях по предварительному изучению ситуаций в 2020 году», в котором одним из десятка пунктов значится «преступления против Украины», а Крым назван оккупированным.


Само собой, далее делались выводы, что вот сейчас Путина поведут в кандалах или по крайней мере сделают его не въездным в ЕС или арестуют при пересечении границы. Притом ни одно из опубликовавших данный бред изданий или блогеров не удосужилось прочитать устав МУС, в котором сообщается, что ему подконтрольны лишь те страны, которые признают его юрисдикцию, а в отношении остальных Гаага даже дело заводить не властна.

Впрочем, совсем не обращать внимания на данный процесс тоже нельзя – данное «расследование» будет использовано только в одном случае – в случае возвращения России в МУС, а это возможно в случае переворота.

«Казус Навального», похоже, не случайно подгадали к публикации отчета МУС. Как мы и предполагали , дело вовсе не в фантастическом рассказе Навального, как его травили дорогостоящим боевым отравляющим веществом в разы сильней «Зорина», да так и не вытравили -а в политике.

В один день с Навальным прокурор Международного уголовного суда (МУС) Фату Бенсуда, которая завершает свой мандат на этом посту, опубликовала «Отчет о действиях по предварительному изучению ситуаций в 2020 году», в котором одним из десятка пунктов значится Украина. За два дня до этого Бенсуда сделала заявление «О завершении предварительного изучения ситуации в Украине».
И вот тут началось – что наши оппозиционные блогеры, что украинские СМИ разродились сенсацией: «Путин стал невыездным, и его обязательно «посодют», как только он выйдет на улицу. Украинские власти эту новость встретили восторженно. “Международное правосудие не быстрое, но неотвратимое. Наступит день, когда российские преступники обязательно предстанут перед судом”, – написал в Twitter министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

Вот только к реальности вся эта истерия не имеет никакого отношения, от слова совсем и расследование МУС здесь вроде резолюции ПАСЕ – криков много, толку ноль. О том, что России будет устроено судилище в Гааге, «Катюша» писала еще в 2016 году. И занималась «делом Украины» по просьбе самой Хилари Клинтон та же самая Фату Бенсуда, которая тогда «осудила» и «признала аннексию». С тех пор прошло 4 года и что? Да ничего, от слова совсем. И не могло ничего произойти. Ровно так же, как ничего не произошло после «расследования» войны 08.08.08, где Россию обвинили в «аннексии». А еще там обвиняли в преступлениях президента Филиппин Дутерте, Израиль и еще десятки стран – и тоже ничего не произошло. Зато произошло, после того, как эта же дама попыталась осудить в сентябре этого года Трампа за военные преступления в Афганистане – Трамп не долго думая ввел санкции против Бенсуды и та потом признавалась, что чуть не оказалась на улице.

Если прочесть устав МУС, то станет ясно: Россия ему неподсудна, как и США, Китай, Иран, Израиль и еще добрая сотня стран, которые не подписали «Римский статус». В компетенцию данной организации входят только преступления, которые были совершены либо на территории государства-участника МУС, либо гражданином государства-участника. Т.е. если преступления совершил филиппинец, то МУС может написать сто тысяч рекомендаций, но не имеет даже права требовать ареста или задержания. Только рекомендовать самим странам… А куда обычно у нас идут государства с рекомендациями? Притом не только Россия – тот же Израиль наверное полгода вместо туалетной бумаги данные рекомендации по расследованию использовал.

Собственно, главной причиной столь «своевременной» публикации этого отчета от бывшей охотницы на ведьм – это показать пришедшим к власти в Вашингтоне неоконам, что она «в деле» и готова работать на них дальше. Просто напомним, до того как Фату Бенсуда стала работать в МУС, она подъедалась в качестве генерального прокурора и министра юстиции в родной Гамбии, никак не смущаясь тем, что ее начальник был «Истребитель колдунов и строитель мостов» (это его официальные титулы) диктатор Яйя Джамме. И прославилась дама тем, что истребила около тысячи ведьм, а с ними заодно и местную оппозицию, вместе с идейно близкими неоконам педерастами. Но потом быстро переобулась и с той же яростью Великого инквизитора бросилась бороться с «врагами толерантности».

Впрочем, есть и более практическое применение данного расследования – оно может сыграть только в одном единственном случае – если в России придет к власти прозападный политик, который не только признает «оккупацию» Крыма, Абхазии и Южной Осетии, но и подпишет Римский статус. И вот тут обнародование расследования МУС идеально сочетается с решением выборщиков в США и выходом в сеть расследования Навального.

Как бы есть товар – будущий удобный Байдену глава того, что останется от России, есть купец – новая администрация США и есть тот, кого теперь официально отдадут на заклание – В.В. Путин. Более того, теперь он должен понимать, что никаких «договорняков» с ним не будет – судьба Милошевича от США ему уже подготовлена. И доведет его туда игра с пригреванием на груди либералов в правительстве, цифровизацией от банкстеров-глобалистов и покровительство офшорных олигархов. Все они, даже «самые верные» легко переобуются, как та «верная» своему вождю-душегубу Фату Бенсуда, ставшая «борцом с диктатурой». Времени для «маневров» у Путина больше нет, теперь либо ему идти своим путем с опорой на народ, либо капитулировать и проиграть все, в т.ч. и свою жизнь.

Подписаться
Уведомление о
guest
3 комментариев
Oldest
Newest Most Voted
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии

Последние статьи