skazhi-bud-laska-predstavitel

«Скажи, будь ласка!»: Представитель Луганска впервые выступил в эфире украинского ТВ и разогнал гостей

В мире

Представитель ЛНР Родион Мирошник впервые выступил в прямом эфире украинского телевидения. Единственным своим заявлением он разогнал гостей — как в прямом, так и в переносном смысле. А началась истерика в эфире с мирного «Скажи, будь ласка!».


Родион Мирошник — официальный представитель властей Луганской Народной Республики (ЛНР). Своей позицией он делился в прямом эфире украинского телеканала «НАШ». Ведущий канала Макс Назаров предложил сыграть в «ролевую игру», где общаются представители минской группы о выполнении известных Минских соглашений. Игра получилась удивительной, о чём, в том числе, рассказывает «Новороссия».

Так, по мнению украинской стороны, с ДНР и ЛНР говорить не о чем, поскольку должности представителей республик в Минских соглашениях не представлены. А значит, мол, республики вовсе не фигурируют в документах. Поэтому Киев говорит с представителями России и Европы… Отвечая на этот выпад, Мирошник сказал, что Киев почему-то прекрасно понимает, в какой стороне находятся независимые республики, когда ВСУ бьют по мирным людям ракетами. Или когда проводят обмен пленными. Не стоит ли закончить с этим лукавством?

Когда этот тезис украинской стороны с якобы непонятными республиками был отбит, к Мирошнику обратился один из гостей в студии.

Депутат Рады Вадим Ивченко начал свою речь с фразы: «Скажи, будь ласка!». Он просил пояснить, какой статус сейчас имеют республики, с точки зрения Мирошника. ДНР и ЛНР — часть Украины? Родион Мирошник сказал прямо:

«Донбасс не находится в составе Украины. На Донбасс не распространяется российское право. И на Донбасс не влияет украинская власть», — сказал Мирошник.

После этого заявления официального представителя ЛНР экс-замминистра реинтеграции Украины Георгий Тука покинул студию, не проронив ни слова. Зато Вадим Ивченко перешёл на крик. Впрочем, все истеричные заявления гостей в студии, которых дискуссия разогнала как в прямом, так и в переносном смысле, оставляли представителя ЛНР безучастным. Мирошник спокойно повторял, что Донбасс — независимая от Киева земля.

Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии

Последние статьи