Русских не победить, потому что нельзя убедить во лжи

Политика

Русская цивилизация никогда не пойдёт на поводу у западной цивилизации, как бы та не старалась нас обмануть, купить, переубедить. Мы другие. Мы разные. Но Запад этого никогда не поймёт, потому что и сам другой.


Все предпринятые Западом попытки насильственно изменить мировоззрение русских под себя, провалились. После развала Советского Союза он купил и приручил у нас некоторых индивидуумов, но даже при активном содействии коллаборационистов ничего не смог поделать с русским народом.

Причина тому ключевое отличие русских – святая вера в правду и справедливость. Нам не нужна выгода, нам «за державу обидно». Это уникальная особенность нашей нации, которая испокон века противопоставлялась меркантильности Запада и всегда побеждала.

Таможенник Верещагин из фильма «Белое солнце пустыни» стал символом бескорыстия и русской веры в справедливость.
Так уж сложилось, что европеец охотно верит лжи. Это удивительно, но западный обыватель в массе своей уверен в том, что русский – это невоспитанный ленивый варвар, который только и думает, как прийти к немцу или французу в дом и отобрать у него кусок с маслом.

Среднестатистический европеец верит во всё, что про нас ему говорит правительство и жёлтая пресса.

Верит в суперспособности великих и ужасных Петрова и Боширова, во вмешательство во все без исключения выборы и прочую чушь.

В начале девяностых Запад приступил к масштабной операции по «демократизации» и «возрождению» России. Вот только форматировать наше сознание он начал, ориентируясь на психологию европейца, не учитывая факта, что нас нельзя убедить во лжи.

Всё началось с переписывания истории, которая формирует самосознание любого народа. За счёт фонда Сороса продажными «историками» были написаны десятки учебников и пособий, где, например, в описании Второй мировой войны среди подвигов американских и английских солдат Сталинградской битве было отведено несколько предложений.

Учебники получали одобрение Министерства образования РФ для использования в школах.

Для учителей проводились семинары, которых инструктировали, что русским детям нельзя прививать «имперское мышление», т.к. это недемократично. Нельзя много рассказывать о Великой Отечественной войне, потому что это травмирует и милитаризирует сознание учеников.

Продолжением атаки на нашу историю стало массовое развешивание памятных досок и установка памятников белогвардейцам, пособникам немцев, «жертвам сталинских репрессий».

Нам рассказывают, что недообразование, недомедицина и пенсионная реформа – это правильно, потому что капитализм – это правильно. А капитализм оправдывает наше бедственное положение на фоне жирующего бизнеса – и это тоже правильно.

Только всё это ложь. А русских нельзя убедить во лжи.

На антисталинскую пропаганду Запад потратил миллиарды долларов, но число его сторонников в России растёт год от года. Всё больше людей, включая молодых, сравнивая день сегодняшний, и день вчерашний, смотрит на СССР как на эталон государства, независимого, сильного, свободного, а главное – справедливого.

Это говорит о том, что Западу и его прислуге так и не удалось стереть правду, которая не в учебниках, а в великом историческом, культурном, научном и социальном наследии Советского союза. Это говорит о том, что «имперское мышление», стремление к правде и справедливости у нас заложено в генах, и никому этого не изменить.

РОСГОД – Россия. Годы. Дни.

Подписаться
Уведомление о
guest
5 комментариев
Oldest
Newest Most Voted
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии

Последние статьи