rossiyane-prishli-v-vostorg-po

Россияне пришли в восторг после отповеди Сергея Шойгу немцам

Россия

Короткий комментарий Сергея Шойгу в адрес министра обороны Германии, заявившей, что с Россией следует говорить исключительно с позиции силы, привёл в восторг русских. «Слова, достойные министра обороны России», — это лишь один из немногих комментариев.


Министр обороны России Сергей Шойгу дополнил официальный комментарий оборонного ведомства касаемо высказываний министра обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр. Последняя заявила, что с Россией следует разговаривать с позиции силы. Как подчеркнули в российском министерстве, немецким политикам дали шанс исправить ошибку Аннегрет Крамп-Карренбауэр. Однако в течение нескольких дней никто сказанное опроверг и не дополнил.

Своим личным мнением, очевидно, совпадающим с официальной позицией России, Сергей Шойгу рассказал накануне. Он отметил, что Крамп-Карренбауэр выбрала для себя поведение «избалованной школьницы». Более того, она повторяет ошибку своей предшественницы, которая также заявляла о необходимости говорить с русскими с позиции силы. И первая, и вторая, по всей видимости, забыли историю. Ведь в 20 веке Германия уже пыталась силовым путём вести дела с Москвой, но не преуспела.

«Это уже вторая министр обороны, которая сказала, что с Россией надо разговаривать с позиции силы. Первой, когда так было сказано, я предложил у дедушки всё-таки спросить, каково это — с нами разговаривать с позиции силы?», — сказал Сергей Шойгу.

Реакция русских на завление министра была ожидаемой. Главу оборонного ведомства страны поддержали, подчеркнув, что Сергей Шойгу поступил так, как и следовало. Жаркая дискуссия, например, развернулась в чате телеграм-канала тележурналиста Владимира Соловьёва.

«Ответ супер, только до них это не доходит… Когнитивный диссонанс. Мы друг друга не понимаем. Менталитет не сходится», — написал, например, пользователь с ником Andreï Dudko.

«Когнитивный диссонанс — это у немцев. Как можно говорить про позицию силы и продолжать строить СП-2? Как говорится, или крест сними, или трусы надень», — добавил ENTER- RUS.

В точку сказал! Там где они учились, мы преподавали!», — добавил Александр Z.

«Шойгу молодец. Видно что ему сложно говорить и слова подбирает что бы как можно культурней ответить. ШОЙГУ молодчина», — подчеркнул Алексей.

Безусловно, не обошлось и без оскорбительных комментариев, как в адрес России, так и обращённых к руководителям страны. Но, всё же, больше было слов в поддержку. А «закруглили» дискуссиюы авторы канала «Двач», отметив коротко: «Слова, достойные министра обороны России».

Источник:rusonline.org

Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии

Последние статьи