rossiya-ustroila-zapadu-prover

Россия устроила Западу «проверку на вшивость» в Чёрном море

Экономика

Откровенную «проверку на вшивость» устроила Россия заклятым западным «партнёрам» в Чёрном море. С вечера 24 апреля иностранным кораблям запретили появляться в трёх районах, прилегающих к берегам Крыма. Причём срок названного запрета – полугодичный. Сделав это, российское государство спокойно выслушивает возмущённый вой и ждёт, осмелятся ли американцы или их лакеи нарушить запрет.


Помните зраду, настигшую евроукров в середине апреля, когда их Большой Белый Господин Джо внезапно передумал вводить эсминцы в Чёрное море?

Так вот, если кто не в курсе: у этой расстроившей небратьев истории есть продолжение. Причём такое, которое происходит прямо в данный момент.

Россия объявила о запрете входа иностранных военных кораблей в три района Чёрного моря.

«С 21:00 24 апреля по 21:00 31 октября приостанавливается осуществление права мирного прохода через территориальное море Российской Федерации для иностранных военных кораблей и других государственных судов»,— говорится в бюллетене Управления навигации и океанографии Минобороны. В это время планируется провести учения российского флота.

На этот период будут закрыты участок акватории вдоль побережья Крыма между Севастополем и Гурзуфом, участок у берегов Керченского полуострова в районе мыса Опук и участок около западного края полуострова. Управление навигации и океанографии сообщало, что эти районы расположены до «внешней границы территориального моря Российской Федерации», Керченский пролив и подход к нему в запретные зоны не попадают».

Да, что характерно, хотя СМИ стало известно об этом бюллетене аж 24-го апреля, опубликован он был 14-го. То есть – в те самые дни, когда Белый дом внезапно передумал направлять эсминцы ВМС США в Чёрное море. Совпадение? Сомневаюсь.

Наше Минобороны по указанию сами-знаете-кого явно решило устроить натовцам проверку на вшивость. И так считаю не только я.

«Китай, при всей его экономической мощи, Тайваньский пролив и Южно-Китайское море закрывал много раз — американский флот, честно говоря, всё время это игнорировал. Да, накал, конечно, растёт, но никаких реальных мер противодействия на море не происходит.

Россия же — у которой по легенде всё ржавое, пьяное, деревянное, дымящееся и скрипящее — в ответ на заявления американских высокопоставленных сотрудников Пентагона про «Да мы спокойно будем патрулировать Севморпуть, с нашей точки зрения это международные воды» просто объяснила, что в море ЛАптевых никто никого искать не будет, и спасение как в кино не прилетит на вертолётах с ближайшего авианосца. И как-то бравые рембы подзатухли с этой темой, а ведь годами демонстрировали бицепсы (правда, с расстояния, превышающего прицельную дальность).

Теперь аналогичную штуку ввели в Чёрном море».

Реакция была предсказуемой. Из-за океана раздался громкий вой об испытываемом американским истеблишментом беспокойстве.

«США глубоко обеспокоены планами России блокировать проход иностранных судов в нескольких частях Чёрного моря, заявил официальный представитель Госдепартамента страны Нед Прайс. Действия Москвы он назвал «неспровоцированной эскалацией» ситуации в регионе.

«Россия неоднократно предпринимала агрессивные действия против украинских судов и препятствовала доступу к украинским портам в Азовском море, оказывая влияние на международную торговлю Украины. Это представляет собой ещё одну неспровоцированную эскалацию продолжающейся кампании Москвы по подрыву и дестабилизации Украины»,— сказал господин Прайс».

Киев, естественно, заверещал в унисон с Вашингтоном, выразив «решительный протест». Который Россия, конечно же, проигнорировала. Потому что вопить о «неспровоцированной эскалации», допустив натовцев на собственную незалежную территорию у границы с нами – это альтернативная одарённость. А вести диалог с альтернативно одарёнными – только зря время тратить.

Адресатом действий России являются, конечно же, не евроукры, а их заокеанские повелители. Это им заявлена «проверка на вшивость». Потому что боевые возможности цеевропейцев нам известны, мы ярко видели их в ходе эпичного инцидента времён гетманств а шоколадного фюрера.

Помните, да?

Теперь наши военные ждут, когда натовские любители умопомрачительных историй об агрессивной России тоже попробуют пойти на прорыв.

«Это — ответный ход на клоунаду с «да мы, если надо введём такие-то летающие лазерные эсминцо-крейсеро-авианосцы с рейлганами и суперхайтех-радарами, невидимые и божественные».

Теперь посмотрим, как там не с показательным «в центр моря американский корабль зашёл, да просто пожалел ватанов, а так бы залпом с левого борта Крым накрыл, с правого — Кремль», а с реальным.

Пусть показательно зайдут, раз такие сильные, подчеркнув «нам это не указ, у нас другая точка зрения, и ваще это международные воды, что хотим то и делаем». А то ведь иначе получится, что окромя вопля коллективного Табаки ничего не будет, и кто тогда, выходит, региональная держава?

Велкам».

Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии

Последние статьи