rossiya-sozdast-zony-smerti

Россия создаст «зоны смерти».. Это – хорошая новость…

Политика

Ради безопасности Россия создаст «зоны смерти», которые будут практически полностью недоступны для вражеских крылатых ракет, высокоточного оружия и беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) – сообщают источники в российском военном ведомстве.


Согласно газете, соответствующие учения состоятся в текущем году в войсках радиоэлектронной борьбы (РЭБ).

Проведение подобных маневров в масштабе всей страны запланировано на следующий год. «Создать практически непроницаемую защиту можно будет не только над армейскими объектами, но и над социальными и промышленными», — уверены в МО.

Военный историк Дм. Болтенков отмечает, что комплексы РЭБ могут, например, создавать помехи спутниковой навигации, подавлять сигнал радиовысотомера и «глушить» каналы управления с наземными станциями. То, о чем на нашем сайте рассказывали в статье от 14 апреля – ” Путин “держит” Эрдогана за … “помидоры”.. или …”Наш – “сукин сын”… Это я про Эрдогана” (2).

Также «разрабатываются и прямые способы воздействия на новых физических принципах, которые будут буквально выжигать бортовую электронику».
По мнению военного эксперта Виктора Мураховского, речь идет о: – создании «комплекса, который включает в себя и системы противовоздушной обороны (ПВО), и средства РЭБ».

Перспективными средствами РЭБ газета называет, в частности, комплексы «Поле-21», «Мурманск-БН», и – комплекс РЭБ «Дивноморье».(ниже на фото)..

И еще “КОЕ-ЧТО” – о чем недавно рассказал министр обороны России С. Шойгу , заявив, что небо России с этого момента практически закрыто от любых неприятностей.

Что конкретно имел в виду Сергей Кужугетович он уточнять не стал.. Но в НАТО, в том числе и “друг” Эрдоган – напряглись … это точно..

В марте издание “The Drive” написало, что эсминцы типа “Arleigh Burke” ВМС США, базирующиеся в Испании, располагают системами РЭБ AN/SLQ-62 Transportable Electronic Warfare Module-Speed To Fleet (TEWM-STF), способными «убивать» российские противокорабельные ракеты П-800 «Оникс». Но против “Калибров” они – бессильны..

Это вынуждены были признать и ведущие американские специалисты по радто-электронной разведке.. Бывший начальник управления РЭБ сухопутных войск США Лори Бакхут так оценил ситуацию в сфере радиоэлектронной борьбы:

«Наша самая серьёзная проблема заключается в том, что мы уже несколько десятилетий не воевали в условиях подавления связи, поэтому мы не умеем так воевать. У нас нет не только тактики, техники действий и порядка их выполнения, но даже и подготовки к ведению боевых действий в условиях отсутствия связи…

США не обладают столь обширными возможностями РЭБ, какими обладает Россия. У нас очень хорошая радиоразведка, и мы можем прослушивать всё и вся, но мы не обладаем и одной десятой их возможностей по выведению аппаратуры из строя».

За последние годы в российские войска РЭБ поступило более 600 комплексов нового поколения. Для войск создано 19 новейших образцов спецтехники радиоэлектронной борьбы. Это существенно расширило номенклатуру поражаемых радиоэлектронных средств вероятного противника и увеличило дальность радиоподавления в 3,5 раза.

Доля современных комплексов в войсках РЭБ достигла 67%. Планируется, что к 2021 году уровень их оснащённости новой техникой составит 70%.


Последние статьи