rossiya-nichego-ne-dolzhna-svoim-sosedyam-ili

Россия ничего не должна своим соседям или…

Россия

В своей жизни я встречал много поляков и украинцев, и, если уж на то пошло, я обычно нахожу их совершенно иррациональными в вопросах, касающихся их национальной гордости. Судя по всему, украинцы скорее даже умрут, чем примут вакцину российского производства (спросите себя, в советское время, сколько плохих вакцин СССР экспортировал в страны Восточной Европы? Ответ? Ноль). А поляки воображают себя будущей « сверхдержавой Междуморья»! А затем они просят Трампа построить им базу США. Они даже готовы платить за военное присутствие страны, которая изо всех сил пытается шантажировать Польшу, заставляя ее заплатить за «репарации Холокоста»!


А теперь вот что: их министры иностранных дел собираются вместе, чтобы умолять США защитить их от «Северного потока 2». Достаточно взглянуть на эту замечательную цитату из указанной статьи:

«Мы призываем президента США Джо Байдена использовать все имеющиеся в его распоряжении средства, чтобы не допустить завершения проекта».
Также обратите внимание на типичную «польскую мудрость»: ищите защиты от «союзника», находящегося за тысячи миль за океаном, но идите прямо против ваших двух самых могущественных соседей. Гений! Чистый польский гений!

Честно говоря, это можно было рассматривать как «прогресс». В конце концов, самый большой польский герой Юзеф Пилсудский надеялся оккупировать Москву нацистской Германией. Просить Джо Байдена о помощи против проклятых русских, вероятно, немного умнее, чем просить Адольфа Гитлера. Но ненамного, не намного… (хотя результат будет таким же).

Правительство Польши и Украины пытались превратить тотальную проституцию в форму «сопротивления» «возрождающейся России». Разве они не знают, как это заставляет их выглядеть в глазах русских людей (большинство из которых даже не хотят использовать российские вооруженные силы для освобождения Новороссии, не говоря уже о «вторжении»)?

Честно говоря, это еще больше убеждает меня в том, что России следует просто забыть об обеих этих странах и иметь дело со многими психически здоровыми странами на этой планете (я объяснил это более подробно здесь). На личном уровне я нахожу большинство поляков очень хорошими людьми, и я все еще желаю им (а не нацистским украинцам) всего наилучшего, но я также хочу, чтобы моя страна перестала тратить впустую время, силы, энергию, ресурсы или терпение с этими странами. Они хотят, чтобы их оставили в покое? Отлично! Я согласен.

Украина — это другая проблема: большинство украинцев, в основном, русские с юга, и совершенно очевидно, что тем, кто живет на Востоке и Юге, рано или поздно придется освободиться от (действительно) нацистского Бандерастана, который пришел к власти в 2014. Я твердо верю, что Россия обязана защищать украинский народ. Но как только Восток и Юг снова станут свободными, России следует просто сократить свое дипломатическое присутствие на Украине и в Польше и свести к абсолютному минимуму или даже прекратить все сделки, соглашения, договоры и т. д.

Конечно, Россия потеряет некоторые рынки и немного денег. Но не так уж и много, если не считать богатств, которые Россия нашла на Юге, Востоке и Севере. Более того, если вы посмотрите на соотношение выгод и обязательств с точки зрения России, то весь «Запад» не стоит усилий, особенно бесхарактерный и невежественный ЕС. США, будучи ядерной сверхдержавой, останутся для России важным собеседником, — согласитесь. Но остальные? Великобритания? Канада?

Если Германия уступит и заблокирует завершение NS2, я бы также свернул связи между Россией и Германией. Я бы сохранил связи со странами юга Европы, такими как Италия, Испания, Сербия, но даже это должно быть обусловлено каким-то двусторонним взаимовыгодным исходом для обеих сторон.

Итог: Россия ничего не должна своим соседям или, если на то пошло, любой стране на планете. Ей нужно всегда помнить об этом.

Автор: The Saker

Подписаться
Уведомление о
guest
2 комментариев
Oldest
Newest Most Voted
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии

Последние статьи