rossijskij-tupik-ssha-zapros

«Российский тупик» США: запрос на насилие уже «не тот»

В мире

23 января Россия ждала анонсированного “Хомячкового Апокалипсиса” и – дождалась


Несколько тысяч бабуинов по всей стране вышли, пытаясь подражать американским неграм из BLM. Получилось по-хомячьи: кампания “Navalny’s life matters” в России “не зашла”. Казалось бы, всё как обычно, только повязали особо буйных да окончательно расчехлилось посольство США. Но есть и ещё один аспект. В сетях мы видим множественные призывы к насилию… вот только ни американцев ни навальноидов они отчего-то не радуют, а российские власти – не особо тревожат…

“НАСТОЯЩИХ БУЙНЫХ МАЛО- НАБИРАЙТЕ СОПЛЯКОВ!”

Вообще Америка прямо скажем – щедрая душа. Всё норовит с Россией поделиться тем, чего у неё в избытке: “Макдональдсами”, ничем не обеспеченными долларами (желательно – с вытеснением местной валюты), преступностью, наркотой… а вот теперь и – уличным беспределом. Не, ну правда: в США негры страну в сложносочинённую позу ставят, гомосексуалисты культурой и здравоохранением заведуют, а Россия – чтобы вне всего этого остаётся? Эт нечестно- считают в Америке. Будем вместе… процветать.

Для внедрения передового опыта “апокалипсиса в отдельно взятой стране” США решили-таки использовать многократно пользованного агента Навального (подпольная кличка Сисян, он же Поц.

.. простите – Поциент Берлинский). Точнее, не его самого даже, а предлог, что до Поца Берлинского дотянулись таки чистые руки горящего сердцем российского правосудия и обеспечили Навального персональной комнатой в замке (пусть и не в Геленджике) как минимум до конца месяца. Как говорится – кушайте ужин, макароны и радуйтесь о том, что за мошенничество в особо крупных размерах нынче к стенке не ставят. Пока что.

“- От блин! – обеспокоились в Госдепе, – Навальный в тюрьме, Волков сбежал, Соболь – под следствием, #яшинмудак… так мы в России всю оппозицию потеряем нафиг. Уже вон даже школота непоротая из отделений ФБК и прочих штабов Навального табуном побежала…”

“- А что вы предлагаете? – флегматично поинтересовались в АНБ, – Украину на войну с Россией подымать?”

” – Украину не трогать! – взвыли в Пентагоне, – Эти бандерлоги даже с собственными шахтёрами, работягами, учителями на Донбассе справиться не могут! Щас рыпнутся против ребят Шойгу и – местные будут встречать русские войска в Одессе… С цветами, самогонкой и бабами на танках. Оно нам надо? Мы там вообще-то базу собирались строить…”

“- Тогда остался последний шанс – вздохнули в Госдепе, – собирайте всех, не способных работать мозгами по России, будем делать “Большой Бенц”. Под знаменем Синих Труселей выведем их в субботу и – пусть как следует “наедут” на путинскую Росгвардию. А потом всё будет, как у нас: кровавая юшка по тротуару, слёзы, сопли, кадры на весь Мир. На нас, конечно, уже только ленивый не поплёвывет, но уж по такому-то поводу и “Северный Поток-2″ остановим и Европу отучим, как наши базы убирать требовать…”
Разработку маршрутов для протестующих поручили посольству США в России. В принципе, решение разумное, но вот беда, в посольстве США в Москве работают ну по-оолные… американцы. Мало того, что эти гении разработали маршруты для “похода на Кремль”, они их ещё и ОПУБЛИКОВАЛИ. На своих ресурсах. 22 января.

В ФСБ РФ всерьёз задумались над тем, чтобы наградить американского посла Жору Салливана почётной грамотой, парой кило копчёных ежей и дополнительными талонами на Интернет. Так лихо подставить “борцов за свободу от здравого смысла” не удавалось, пожалуй, ещё никому.

Уподобляться американским “гениям” российские силовики не собирались и Империя превентивно нанесла ответный удар.

“МАЙДАН ПОЛОМАЛСЯ, НАЩАЛЬНИКЕ…”

Что нужно сделать, чтобы “Майдан” заведомо превратился в фарс и не достиг своих целей? Надо не быть, как американцы. Это они у себя протестующих аж до государственных кабинетов пустили, нам оно – зачем? Поэтому в России проблему решали по-армейски.

Первым делом изолировали потенциальных “лидеров”: Соболь, Алабуров и прочие отправились кашу кушать – администрацию слушать по камерам временного содержания. Причём нужно заметить, силовики повязали именно наиболее “медийных” лидеров. Потому как ты можешь быть хоть семь пядей во лбу, но если твою мордашку “боевые хомячки” не знают и не готовы лобызать, то лидера из тебя не выйдет. Просто слушать не будут. Потому что мозгов на то, чтоб осознать, что кто-то кого они в лицо не знают может быть умнее их, у сторонников Навального просто не хватает априори. Потому что – специально таких набирали. Зачем оппозиции умные? Умные неудобные вопросы задавать начинают… Например – на кой “икс” Путину дворец в Геленджике? Более приличных мест что ли нет? И почему на фото интерьер этого “дворца” так похож на пражскую библиотеку? И… В общем – не надобны умные. Хлопоты одни от них…

Во вторых, наконец вышел из спячки Роскомнадзор, поднял веки и для начала выставил на неслабые бабки шесть соцсетей, через которые велась пропаганда субботнего “навальновского шаббата”. Огребли TikTok, “ВКонтакте”, Facebook, Twitter, Instagram и YouTube.

“- Ох-ё… – растерялись начальства электронных площадок, любуясб суммами штрафов, в которых после цифр стояло пять-шесть нолей, – Это теперь всегда так будет?”

“-Не-а, – радостно ответили чиновники Роскомнадзора, – В следующий раз будет 10% от вашей годовой выручки. Так, кто там капитализацией-то хвастался, ась?”

“- Да ну нафиг…” – никто точно не знает, кто из директоров электронных площадок первым произнёс эту фразу, но пропагандисты “навальновского шаббата” действительно пошли нафиг. Потому что соцсети наперегонки принялись удалять “оппозиционный” контент пока не началось…

В результате, очень многие вещи, которые ранее у российской “несистемной оппозиции” получались, что называется, “с полпинка” как-то сразу забуксовали. Например, петиция “за присвоение оппозиционному блогеру Алексею Навальному нобелевской премии мира” (не ржать! они её реально вывесили) на портале Change.org так и не смогла набрать заявленных 7 тысяч подписей. Оказывается, без армии ботов “несистемная оппозиция” неспособна даже на это… Пришлось петицию закрыть от позорища.

Неслабый удар под дых для “несистемной оппозиции” стало коварное решение директоров школ объявить субботу 23 января – учебным днём. Нет предела чекистской мерзости! Этим решением “кровавая гэбня” вырвала из рядов сторонников Поциента Берлинского самых суровых, самых непримиримых бойцов! Примечательно, что ВУЗы на этот шаг не пошли: незачем. Среди студентов на навальновские шабаши ходят разве что самые упоротые, а их, к счастью, единицы.

Короче, уже к вечеру 22 января стало ясно: по масштабам мероприятия навальноидам не удастся повторить даже приснопамятное “придуршество на Болотной”. Потому что опять же – незачем. Так оно и получилось.

В СТИЛЕ “ШТУРМОВИКОВ” ЭРНСТА РЕМА

23 января с утра на улице стоял мороз и роты Росгвардии. То, что численная мощь Хомячей Армии была подорвана накануне, не значило, что остатки “оппозёнышей” не попытаются устроить “мясо”. Больше того, этого “мяса” ждали. Поскольку от того, как “хомякадзе Навального” выступят в эту субботу прямо зависело то, в каком виде будет продолжаться “несистемный протест” в России. И будет ли вообще.

Дальневосточные верные сисянисты начали шабаш задорно и “с огоньком”. Во Владивостоке три сотни сисянистов попытались “раскрутить” ОМОН на винтилово. Один из “трабл-мейкеров” для этого кинулся бить силовиков. Со спины, разумеется. Затем распылил газ в лицо сотруднику правоохранительных органов. Затем кинулся душить ОМОНовца за шею. Опять же – со спины. То есть – нападение на человека, который в принципе не имеет права тебе ответить в полную силу. Да ещё и нападение со спины. Это ж какой дешёвкой надо быть, чтобы такое делать? Как “какой”? Навальновской.

За всем этим действом, роняя алчную слюну и пуча глаза следил блогер Юрочка Дудь (любитель поинтересоваться насчёт мастурбации). В ближайшее время Дудю придётся продудеть следственным органам, откуда он знал о готовящейся провокации и почему не сообщил куда следует. Не, оно, конечно понятно – почему. Но если что – не сообщение также является уголовным преступлением. Так что сделать из дудящего Дудя очередного “узника без совести” для российских правоохранительных органов – дело техники.

В Томске несколько десятков навальноидов изо всех сил пытались строить из себя интелелктуалов. Получалось плохо, по причине отсутствия развитого интеллекта. Походили, поорали, послужили посмешищем для людей, координатор томского штаба Навального Ксения Фадеева огребла статью за организацию несанкционированного митинга и всё.

В Екатеринбурге кто-то из нежных блогеров вспомнило, что в природе существовала такая штука “оружие пролетариата”. Которое, судя по книгам, буквально валялось под ногами. Что это такое, навальноидные хомяки по безграмотности своей не знали. Но начали добросовестно искать под ногами. Но не перепало им ни гранаты, ни пулемёта… Под ногами в Екатеринбурге в январе вы не найдёте ничего кроме снега. Поэтому сисянисты екатеринбурга не придумали ничего умнее, чем начать играть в снежки с ОМОНом. [Автор устало цитирует Сергея Лаврова]

Вот в центре России хомячьё Навального попыталось бушевать по-настоящему. Получалось неубедительно, но хомякадзе – старались. В Воронеже истеричные хомякоиды принялись переталкивать строй ОМОНа. Под нестройное гавкание (ну не объяснили навальнятам, что все их речёвки со стороны слышатся, как “гав-гав-гав” разной степени интенсивности). Выглядели они законченными идиотами, но снимающие их журналисты хомякам об этом не говорили: вдруг до идиотов дойдёт и они начнут расходиться – “картинку же испортят”.

Вообще, чем западнее, тем “европенее” были провокации. Так в Ульяновске из стада хомякоидов аж пятеро “героев” кинулись драться с ОМОНом.

“- Придурки, вы хоть понимаете, что вам статья светит?” – честно предупредило МВД РФ

“- А у нас Навальный, ЕСПЧ и “Радио Свобода”!” – ответили навальноиды и продолжили дурдом.

Но основные события разыгрались в Москве. Не смотря на все усилия звёздно-полосатых и альтернативно-одарённых, собрать на шабаш в столице удалось около четырёх тысяч существ. “Медуза”, правда тут же объявила, что на самом деле было 40 тысяч участников, но объяснить, как удалось упихать 40 тысяч на площади, на которой и четыре-то тысячи стояли как анчоусы в вакуумной упаковке – не смогла.

Это был швах. Юные сисянисты наконец поняли, что победы им не видать, как своих мозгов. И что ОМОН как-то с нехорошим интересом посматривает в их сторону. Больше того, случайные прохожие то и дело подходят к ОМОНу и интересуются, не надо ли помочь. ОМОНу. Но розданные печеньки надо было отрабатывать. Уровень мата со стороны сисянистов заставил бы свернуться уши матёрого грузчика.

Всякого, кто пытался взывать к уму, логике, инстинкту самосохранения сисянистов – сисянисты сначала всем стадом зверски избивали до полусмерти, а затем с воплем “а мы не звери” – бросали истекать кровью на мостовой. Как истинные нацистские штурмовики времён гитлеровской Германии. Впрочем, сисяновская “гвардия” и отморозки Рема сделаны из одного… материала. Коричневого.
Множественные провокации были явно подготовлены и профессионально координировались. “Картинку” для зарубежных СМИ режиссировали явно заранее.

В конце концов сисяновцы всё-таки допрыгались до того, что сумели нанести ранение ряду сотрудников правоохранительных органов. Но вот добиться картинки “кровавого подавления” им так и не удалось.

Это стало окончательным поражением “несистемной оппозиции” на ближайшие годы. И – вот почему.

ОПЯТЬ “НЕ ТОТ НАРОД”

Начнём с того, что вышедшие сегодня на протесты в силу своей ограниченности так и не поняли простой вещи: правоохранительные органы больше цацкаться с ними не намерены. Не прошло и нескольких часов с момента начала “навальновского шабаша”, как Следственный Комитет начал следственные действия по поводу нападений на сотрудников силовых структур.

Следственный комитет и Верховный суд РФ поддержали законопроект депутата Госдумы Евгения Марченко, который предусматривает уголовное наказание за вовлечение несовершеннолетних в незаконные акции протеста. Правительство пытается трепыхаться, заявляя, что в действующем законе уже есть возможность посадить таких “организаторов”, но что-то автору подсказывает, что – ненадолго. Так что теперь Соболь, Алабуров и прочие фадеевы оказываются перед перспективой сменить уютненькие кабинетики на менее уютную шконку, а также обзавестись стильной обувью, современной одеждой, здоровой диетой, трудом на свежем воздухе в экологически чистых районах России, проживанием в охраняемом населённом пункте и всё это – за счёт государства (последнее – единственное, что несколько раздражает).

А самое главное – в том, что соцсети полны призывами к насилию. Вот только призывы эти – к “неправильному” насилию. Оппозиции опять попался не тот народ. Представьте себе, ему не хочется, чтобы США и Навальный сотоварищи боролись за его свободу! Свободу от государственного суверенитета, достатка, уверенности в завтрашнем дне, стабильной работы, безопасности, государственной поддержки семей, системы социального обеспечения… короче – за нашу и вашу абсолютную свободу. От всего.

И вот, несознательный народ высказывает недовольство действиями ОМОНа, Росгвардии и силовиков в целом. Недовольство МЯГКОСТЬЮ реакции на выходки сисянистов. В кои то веки народ России в массе своей взял на вооружение любимый лозунг либералов: ХОТИМ КАК В АМЕРИКЕ! ХОТИМ, КАК В ЕВРОПЕ! И почему же либеральная оппозиция России так недовольна? Странные они какие-то… Всё приводят в пример Прекрасный Город На Холме, а как только люди с ними соглашаются, навальновцы опять недовольны…
Потому что Россия – не Европа и не США. И для нашего человека одна из святынь – дети. По этой самой святыне навальноиды хором прошлись грязными сапогами. И такого им не простят никогда.

Кроме того, “Несистемная оппозиция” в России окончательно показала. что не в состоянии предложить ничего кроме “А давайте пойдём и подерёмся с полицией”. В 90-е это ещё как-то прокатывало: терять в общем было нечего. Сейчас терять есть чего: спокойная и сытая жизнь на дороге не валяется.

Кроме того, последние громкие коррупционные дела заставляют задуматься всех, кроме самых умственно-альтернативных: количество чиновников высокого ранга, отправляющихся “посидеть” за коррупцию сегодня в России перекрывает аналогичные показатели половины стран Европы вместе взятых. Про США – вообще молчим. Там нет коррупции. Там есть “лобби”, это когда со взяток – налоги платят.

Ну и наконец то, что сегодня прогулявшись на митинг легко можно отрезать себя от социальных лифтов, в избытке предоставляемых в российском обществе – тоже немаловажный фактор. Потому что еврогейское “счастье” оказалось настолько специфическим, что менять на него нормальную жизнь уже хочется далеко не всем. Точнее – ни одному адекватному человеку.

По факту это – полное и абсолютное банкротство лево-либеральной проамериканской идеи. И как бы ни раздували пузырь её адепты в Инстаграме или Тик Ток, рассказывая. что на улицы “вышло почти 40 миллионов человек”, факт остаётся фактом. Сегодняшний день стал для Навального и его адептов настоящей точкой невозврата.

Потому что историческая фраза “Дави их, бл…!” сегодня звучит и в отношении внутренних террористов. Теперь слово – за государством.

Святослав Симонюк

Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии

Последние статьи