putin-prizval-prokuraturu-vnim

Путин призвал прокуратуру внимательней следить за расходами чиновников. А начать надо с Нарусовой

В мире

Президент Путин заявил о необходимости следить за разницей в доходах и расходах чиновников. Инициатива настолько же важная, настолько же и не достижимая, ибо начинать тогда придется с самых близких и старосемейных, вроде вдовы Собчака – Людмилы Нарусовой: ведь не Ковальчука же с Чемезовым и Грефом раскулачивать, право слово.


Учитывая даже не скорые выборы, а курс «партнеров», которые всячески демонстрируют готовность проспонсировать организацию переворота в стране, Владимир Путин призвал Генпрокуратуру сфокусироваться на борьбе с коррупцией в государственном секторе экономики. «Прежде всего в таких сферах, как размещение и реализация гражданских и оборонных заказов, а также предоставления госуслуг, использования муниципального и государственного имущества», – сказал он на ведомственной коллегии.

Наконец-то президент подчеркнул, что прокуратуре нужно выявлять несоответствие в доходах и расходах служащих муниципального и федерального уровня. Также, по его словам, на повестке дня стоит и совершенствование механизмов возврата из-за рубежа активов, полученных преступных путем. По словам президента, Генпрокуратура должна полнее использовать потенциал межведомственной рабочей группы, сформированной под эгидой ведомства, для курирования такого рода деятельности.

«Нужно выявлять несоответствие расходов муниципальных и госслужащих их доходам. На повестке дня и совершенствование механизмов возврата из-за рубежа активов, полученных преступным путём. Прошу эффективно использовать возможности межведомственной рабочей группы, созданной недавно под эгидой Генеральной прокуратуры как раз для координации этой работы», – пояснил Путин.

Сказать, что инициатива перезрела – это не сказать ничего. И дело даже не в том, что коррупция питает поддержку Навального и прочую оппозицию (там тоже «нормальные люди» и вполне себе кормятся от государства, как делает наша культурка, которая «страдает от режима Путина» в среднем на 180 -300 тысяч рублей за съёмочный день. ) Дело в том, что отказ от серьезного контроля за чиновниками, с одной стороны настраивает людей против власти, а с другой подбивает тех самых чиновников брать деньги «где дают» под гарантии стран «партнеров» в их сохранности. То есть, заниматься банальной изменой Родины в промышленных масштабах, как это делала протеже Чубайса – Карина Цуркан.

В общем, идея более чем благая, вот только в реализацию ее верится с трудом, ибо начинать тогда придется с самых близких. Например, с команды Собянина. По данным начальника управления по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Генпрокуратуры Виктора Балдина, в рейтинге российских регионов по числу выявленных случаев взяточничества в 2020 году на первом месте оказалась Москва. И что? Да, нескольких глав и чиновников посадили, но ведь тотальной проверки, а главное – реальных мер воздействия на Бордюрыча и его команду так и не предприняли.

Впрочем, зачем брать московских чиновников, если буквально под боком у Путина, в Совете Федерации мама Ксении Собчак влет нашла 730 тыс. рублей, дабы погасить долг Пенсионному фонду. Член Совета Федерации от республики Тыва, мать Ксении Собчак Людмила Нарусова в беседе с ridus.ru опровергла новости в СМИ о том, что Пенсионный фонд России передумал взыскивать с нее 730 тысяч рублей, которые были по ошибке начислены ей, когда она, имея официальную занятость, одновременно получала пенсию. Она объяснила, что никакой тайной договоренности между ней и ПФР не было, просто она вернула всю полагающуюся сумму государству, поэтому дело не стали доводить до суда. Конфликт исчерпан. «Передумал [ПФР взыскивать 730 тысяч], потому что я ее (эту сумму. – Прим. ridus.ru) заплатила. Мы не договаривались, а я заплатила все, поэтому, естественно, нет смысла все остальное делать», – сообщила ridus.ru Людмила Нарусова.

И ведь ни у кого не возникло вопроса, откуда у госпожи Нарусовой взялись 730 тыс. на погашение за такое короткое время. Откуда, согласно сведениям о доходах за 2019 год у госпожи Нарусовой взялось 3 квартиры общей площадью в 900 квадратных метров, 3 дома площадью в 800 кв/м, 2 нежилых помещения и доход в 6 млн 604 тыс. 868 рубля. Это официальные данные за 2019 год. Для понимания – это то, что она указала.

С какой зарплаты дама заработала это всё? Будет ли выяснять прокуратура? Заведомый ответ, что нет. Так же как не будет проверок ни у кого из «старосемейных» неприкасаемых, которые открыто выступают за сдачу России Западу. А значит, силовики и дальше будут ловить в лучшем случае мелких клерков, а птенцы гнезда Гайдара будут по прежнему управлять страной в свою пользу.

Подписаться
Уведомление о
guest
3 комментариев
Oldest
Newest Most Voted
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии

Последние статьи