putin-mog-by-pomoch-frants

«Путин мог бы помочь»: французы о том, что глава России оскорблен и не станет «гасить» конфликт в Карабахе

Политика

Спасти от дальнейшей конфронтации в Нагорном Карабахе может только президент Российской Федерации Владимир Путин. Но как его «попросить» о посредничестве, если он был обвинен во всех грехах в мировой политике и оболган в деле оппозиционера Алексея Навального?


Вся Европа ополчилась против лидера РФ, и, одновременно, робко призывает его помочь разрешить резко усиливающийся конфликт на границах РФ.

Французская газета Le Figaro выпустила статью политического аналитика Рено Жирара о том, чего добивается турецкий президент Реджеп Эрдоган на Кавказе. Этот материал вызвал бурную дискуссию среди французов, среди которых много выходцев из Армении. И вот тут-то граждане ЕС вспомнили об умениях Путина «гасить» конфликты. Но, конечно, не после лживых обвинений, оскорбляющих достоинство любого человека.

Комментарии французских читателей издания Le Figaro

Эрдоган – ничтожная личность. Он, фактически, возобновил геноцид армянского гражданского населения, который османы начали еще в 1915 году! Надо использовать все наше влияние, чтобы Эрдоган и пантюркистская идеология быстрее канули в лету как в Европе, так и на территориях соседей агрессора. Наша главная задача- пишет комментатор Politically pas correct.

Предыдущему высказыванию противоречит другой пользователь:

Но это же азербайджанская историческая земля, которую Армения оккупировала вопреки международному праву и прецедентам, решениям ООН. Там происходит ровно тоже самое, что и в Палестине, где Израиль практически полностью вытеснил исторический этнос. Так что народ должен быть освобожден, а Турция при этом хочет продвинуть свои интересы в регионе, например, по поставкам газа – возражает andré pierre.

Почему бы Франции не заняться очередным государственным переворотом в Турции? – очень серьезно шутит комментатор Jeanclaudedusjeanlouis.

Уважаемая редакция «Ле Фигаро», уточните пожалуйста, какой интерес Франции? Чего она хочет? Поссориться с турками-эмигрантами? Или не обидеть дальних родственников шансонье Шарля Азнавура? Единственный, кто мог бы помочь что-то сделать, это месье Путин, но мы-то его обозвали «отравителем» без вины, так какой резон ему, оскорбленному, теперь что-то предпринимать и гасить конфликт в Карабахе? – пишет klm567mlk.

Ну мы (Европа) тоже можем кое-что сделать, а именно признать Арцах (армянское название Карабаха) и тем самым усложнить жизнь агрессору. Простым признанием проясним ситуацию и все дела. Разве не так ЕС признал Косово, чтобы «защитить местное население»? – подвел итог беседе пользователь XXX 2.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии

Последние статьи