kornilov-moya-versiya-o-vinov

Прохождение Дубинским полиграфа докажет ложь Запада в деле Боинга MH17

Политика

Политолог Владимир Корнилов считает, что прохождение полиграфа «подозреваемым» в деле MH17 Сергеем Дубинским раскроет международному сообществу глаза на тот факт, что в Гаагском суде рассматриваются ложные обвинения.


Совместная следственная группа, сформированная Нидерландами, настаивает на том, что Сергей Дубинский в 2014 году руководил действиями военнослужащих Главного разведывательного управления РФ на территории ДНР. Более того, голландские прокуроры рассматривают его, а также россиян Игоря Гиркина, Олега Пулатова и украинца Леонида Харченко в качестве главных подозреваемых в деле о крушении малайзийского «Боинга».

На днях платформа для независимых журналистов Bonanza Media опубликовала интервью Дубинского, в котором он опровергает связи с Минобороны РФ и курской зенитно-ракетной бригадой, к которой Запад приписывает «тот самый» ЗРК «Бук». Мужчина готов подтвердить свои слова, пройдя полиграф.

Директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов не видит сегодня юридических процедур, позволявших приобщить к судебному процессу результаты прохождения Дубинским детектора лжи. Позиция эксперта основана на том, что ни россиянин, ни его представитель на заседания не являлись, и потому единственная возможность передать показания в Гаагу заключается в работе со специальной комиссией, посланной в РФ прокуратурой Норвегии. Однако на практике такой сценарий развития событий, по мнению специалиста, является невозможным. Тем не менее пользу из прохождения Дубинским полиграфа извлечь все же можно.

«Самое главное, что из этого можно устроить шоу – полезное шоу с тем, чтобы апеллировать к средствам массовой информации. Вот, смотрите, в Гаагском суде рассматриваются ложные обвинения против российского гражданина, но к делу это приобщить нельзя», – заявил Корнилов в интервью «ПолитЭксперту».

Ранее сообщалось, что альтернативная версия крушения MH17, озвученная членом Общественной палаты России Александром Малькевичем, вызвала острую реакцию в парламенте Нидерландов. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник

Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии

Последние статьи