При Шойгу боеспособность наших ВС удивила западных оппонентов

Экономика

Сегодня день рождения у советского и российского военного и государственного деятеля Сергея Шойгу. Ему исполнилось 66 лет. С 1994 года по 2012 он возглавлял МЧС, а пост Министра обороны Российской Федерации он занял 6 ноября 2012 года.


Военный эксперт, полковник запаса, главный редактор журнала «Арсенал отечества» Виктор Мураховский рассказал «Журналистской правде» об изменениях в вооруженных силах России с приходом на пост Министра Обороны Сергея Шойгу.

«Моя оценка довольно высока. Министр обороны разумно распределил задачи и весьма эффективно провел кардинальную реформу вооруженных сил РФ. Прежде всего, с акцентом на повышение боеспособности и эффективности оснащения новейшими системами военной техники. А также подготовку, обучение и укомплектование квалифицированными кадрами.

Кроме того, радикально обновилась инфраструктура вооруженных сил и повысился уровень обеспеченности военнослужащих всеми видами довольствия и жильем в первую очередь. Должен сказать, что результаты, учитывая ограниченность финансовых и людских ресурсов, можно назвать выдающимися.

За последний исторический период, включая Советский Союз, не припомню, чтобы за такой сравнительно короткий срок настолько серьезно повысилась боеспособность наших Вооруженных сил. Известно, что единственным критерием истины является практика, а объективным критерием уровня боеспособности войск является результат их применения. Наши силы продемонстрировали высокий уровень в период проведения операции в Сирийской Арабской Республики против международного терроризма. Результат проведения, откровенно говоря, удивил некоторых наших западных оппонентов, недружественных стран в том числе и в этом регионе.

Учитывая аксиому, что все достижения и результаты проверяются только практикой, можно сказать, что во главе с Сергеем Шойгу Министерство обороны добилось впечатляющих результатов. И это не просто слова или цифры, а практическая демонстрация работы – применение вооруженных сил в военном конфликте».

Шойгу: Что нам дала Сирия? У нас были моменты, когда на базе Хмеймим были конструкторы и специалисты из 76 предприятий и КБ разных. Мы там специально построили цех, мы отработали более 300 видов оружия. Мы там встретили очень большое количество неприятных неожиданностей. Было оружие, которое принято на вооружение и прошло госиспытания, но оружием по сути своей не является. Это и связь, это и средства радиоэлектронной борьбы, и разведки, и ударные комплексы. Мы почти полтора десятка просто сняли вообще с вооружения и перестали производить. И я должен сказать слова благодарности нашей науке, которая очень оперативно включилась в это и довела все, что у нас на вооружении, до верхней планки. И сегодня наша армия является хорошо обученной, хорошо оснащенной, она является одной из лучших армий мира.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии

Последние статьи