pochemu-nedovolny-vitorga

Почему недовольны виторганы, райкины и иже с ними?

Россия

Вот ведь парадокс, да? Проезжаю в Москве рядом с ОГРОМНЫМ зданием в центре — «Плаза Райкина». Там все сдано в аренду — магазинам, маркетам, каким-то торговым фирмам — на миллионы. Такая денежная воронка. А Костя — через губу. Дескать, кровавый терран замучил. Вот сбросим сообща — и заживем наконец-то.. — пишет Ингвар Коротков.


Или чета Виторганов с многочисленными наследниками — огромный особняк опять же в центре. И опять же сдан под аренду. Ну кто пойдет смотреть на Виторгана? Даже с сыном? И те же страдания. Дескать, вусмерть измучены.. Прям силушек нет, так кровавый режим давит..

Вот пытался я их понять. Не мог. Как-то все запредельно для моего личного понимания. Пока старую байку не вспомнил. Когда мужик покупал банан и ходил на работу через зоопарк. Подходил к клетке с гориллой и скармливал ему банан. Тот улыбался, умильно хрюкал и всячески был доволен. А однажды банан не захватил. Не успел купить. А к клетке подошел. Обезьян был в гневе — он не мог понять, а как же? Повернулся красным задом и издевательски шипел, дескать, сука такая.
Вот и наши райкины, виторганы, шендеровичи, альбацы и еще тысячи таких — тоже в этом положении. Им — сначала ДАЛИ. Много дали, а теперь — НЕ ДАЮТ. Вернее, дают не столько, сколько они хотят. Крутитесь как хотите. А крутиться-то не получается. И просто так уже не дают. Надо выпрашивать. Ибо изверги.

Вот взять Райхельгауза. Просто страдалец. У него театр в собственности. «Театр современной пьесы». Так себе театр, хоть и в центре — на Трубной. Ну что-то приносит, кто-то ходит.. А налоги платить надо.. И аренду. Минимальную — но надо. И зарплаты артистам. Вот разве выкрутишься? Сам-то? И он — трубным гласом — где деньги, Зин? Я-то привык от пуза есть.. А здесь зажимают.. А тут еще и пожар случился. С доходами совсем плохо. И ведь все кровавый терран виноват.

Правда, там все отремонтировали. за счет бюджета. Ну надо же неимущим помогать. Из бюджетной копилочки. Это ж — святое.. Но Райхельгауз-то не дурак. Это ж на его посягнули. Ему ж пришлось ходить, выклянчивать.. А раньше — двери ногой открывал.. Приходил к Лужкову, а тот все дела бросал — сами-с пожаловали. В уста целовал, дескать, вот, хоть как — прикоснуться.. И кошель открывал. А может, что еще желаете?

И любили их искренне. Вот Ларисе Долиной — лужковский начальник ГАИ просто так » золотой допуск» подарил. В счет большой любви и преданности. дескать, ехай, большая певица, как хочешь по Москве — хоть по тротуарам. Хоть по людишкам — никто тебя не остановит и штраф позорный не выпишет. Ибо ты ЧЕЛОВЕК нужный, особо нами почитаемый. Потому с барского плеча — хоть капельку.

А нынешний кровавый режим — палки в колеса ставит. Всем этим — облизанным в 90-е.. То препоны находит, дескать, нельзя ранее подаренные вам особняки использовать не по назначению. Вот, например, «Райкин Плаза» должен райкина показывать. Иди хотя бы его постановки, а не супермаркеты и шубы в бутиках на его территории.

Ну вот как прикажете после этого виторганам и райкиным любить эту власть? Кругом произвол какой-то..

Так скоро дело пойдет — и ГазПром отнимут. А ведь тоже подаренный был.. Как и энергосистемы. Что уж тут про особняки -то рассказывать.

Теперь и понятно, почему они красным задом к стране поворачиваются.. Обида-с…

Подписаться
Уведомление о
guest
17 комментариев
Oldest
Newest Most Voted
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии

Последние статьи