otvetka-za-krym-rossiya-moz

Ответка за Крым. Россия может лишить Украину самого крупного притока Днепра

В мире

В ответ на водную блокаду Крыма со стороны Украины, России нужно как минимум пригрозить Киеву перекрытием реки Десна, питающей Днепр.


Об этом в эфире радио «Вести» заявил политолог Сергей Михеев, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

По словам Михеева, воды Десны можно было бы направить на страдающий от засухи юг России, лишив Днепр на территории Украины притоков.

«По поводу воды, действительно я не очень понимаю, почему мы так осторожничаем в разного рода проектах и формулировках. По крайней мере, можно было бы сказать, например о том, что Днепр, кто не в курсе, его исток находится на территории Российской Федерации. Другой вопрос, что он потом течет через Белоруссию, а потом только попадает на Украину.

Когда я помню, что Украина перекрыла днепровскую воду в Северо-Крымский канал, многие говорили, давайте перекроем Днепр. Но тогда, действительно, пострадает Белоруссия и прочее. Хотя к Белоруссии этой чем дальше, тем больше вопросов, потому что господин Лукашенко успокоился и вообще делает вид, как будто все вернулось к статус-кво.

Но, например, есть такая река, как Десна, по-моему, которая впадает в Днепр. И она течет по территории России и впадает в Днепр. Давайте по крайней мере возьмем и попугаем их хотя бы тем, что мы можем перекрыть Десну.

Каким образом? Можем прокопать канал. У нас, например, не хватает воды на Ставрополье, не хватает воды в том же Краснодарском крае, не хватает воды во многих других областях юга России.
Например, когда обсуждался проект водоснабжения Крыма, первое, что приходило на мысль – а давайте из Краснодара, там есть река Кубань, давайте из Кубани будем по водоводу перекидывать в Крым. А оказалось, что в самом Краснодарском крае воды катастрофически не хватает, потому что Кубань мелеет год от года, там есть своя собственная проблема.

Вот, давайте прокопаем канал и эту воду из Десны возьмем и перебросим себе на юг России, в Краснодарский край. Пусть там пальмы растут. И заодно работа найдется многим, рабочие места как раз в центральной России, где хуже всего с рабочими местами…

Поставим систему шлюзов – когда надо будет, будем перекачивать в одну сторону, а когда не надо будет – в другую. И посмотрим, как Украина будет дальше себя вести… Эти люди уже семь лет, как перекрыли канал и не дают воду в Крым. Два миллиона людей страдают. А мы семь лет делам вид, что «вы знаете, мы будем искать альтернативные источники». А почему мы не можем ответить тем же я в данном случае вообще не понимаю», – заявил Михеев.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии

Последние статьи