otstrelil-sebe-obe-nogi-zhurna

«Отстрелил себе обе ноги» — журналист указал на ошибку Зеленского, которая будет стоить ему президентства

Россия

В украинском медиа-пространстве теперь нет телеканалов, которые оценили бы решение властей отправить за решетку убийцу и радикала Сергея Стерненко.


Как сообщал News Front, ранее президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о блокировке трех оппозиционных телеканалов. Решение было принято, несмотря на критику Евросоюза, ООН и журналистских международных организаций. Эти каналы были известны критикой в адрес властей, но также они критиковали порожденные Евромайданом ультраправые группировки.

Как следствие, Зеленский уничтожил тот небольшой сегмент украинских медиа, который оценил бы ситуацию с Сергеем Стерненко, рассказывает журналист Александр Кальченко.

Лидер одесской ячейки неонацистской экстремистской группировки «Правый сектор»* Стерненко убил человека, а также похитил и пытал депутата Сергея Щербича. Сегодня радикала приговорили к 7 годам лишения свободы. В ответ он агитирует боевиков устраивать беспорядки по всей Украине, в том числе и в Киеве.

«Закрыв три телеканала, Зеленский отстрелил себе обе ноги, — отмечает Кальченко. — Не осталось ни одного СМИ, которое поддержало бы президента в столь сложной ситуации. Или Зеленский думал, что его похвалит за посадку Стерненко Прямой [телеканал, контролируемый экс-президентом Петром Порошенко]?»

Вместо того, чтобы продумывать несколько шагов, Зеленский совершил грубейшую ошибку и теперь остался один на один с боевиками-неонацистами. Теперь, по словам Кальченко, Зеленский либо испугается и отступит под давлением радикалов, либо будет стоять на своем ровно до тех пор, пока радикалы его не свергнут.

* — запрещено в РФ

Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии

Последние статьи