Операция «Багратион — 2021». Россия выигрывает сражение за Белоруссию

Россия

Прошло два дня с момента блестящей в своей простоте и дерзости операции белорусского КГБ по аресту врага русского народа, бывшего карателя нацистского батальона «Азов», одного из основателей подрывного ТГ-канала НЕХТА, агента натовских спецслужб Протасевича.


Самолёт авиакомпании Ryanair, в котором агент Протасевич летел из Афин в Вильнюс над территорией Белоруссии, был посажен в Минске под предлогом «сообщения о бомбе на борту». Далее в Вильнюс борт отправился без Протасевича, которого увезли в СИЗО КГБ. Где уже через сутки стойкий змагар начал сдавать кураторов и подельников. Вот так легко и просто. Недолго музыка играла, недолго фраер танцевал.

Визг западных общечеловеков, ошеломлённых такой «элегантной победой» Батьки, доставил эстетическое удовольствие. Старых прожжёных мошенников обули, как малых детей. Обидно. Но это ладно, не будем глумиться, мы люди не злорадные — гораздо важней реальные последствия.

Фактически сейчас происходит полный разрыв отношений Запада с Белоруссией. «Президент Беларуси Лукашенко «заплатит горькую цену» за «чудовищную» диверсию с самолетом Ryanair», — пригрозил глава МИД ФРГ. С Латвией, поднявшей в Риге на ЧМ по хоккею вместо белорусского флага флаг гитлеровских полицаев, уже фактически разорваны дипотношения. Прекращается авиасообщение Белоруссии с Европой. Украинский режим тоже присоединился к запрету полётов над территорией Белоруссии, ещё раз подтвердив своё поразительное вероломство, неблагодарность и тупость.

Всё это разворачивается сейчас прям на наших глазах, не будем перечислять то, что и так можно наблюдать в прямом эфире. Лучше поразмышляем о том, кто ж это всё придумал провернуть? Наверное, кто-то, кому это выгодно, не иначе.

Конечно, произошедшее более всего выгодно России. Даже, пожалуй, мы единственная страна, которой это выгодно. И наверняка наша разведка делилась информацией с белорусским КГБ.
И это крайне невыгодно Европе и США, которые потеряли всякую надежду на «нейтралитет» Белоруссии в случае войны НАТО с Россией. А значит — и единственный призрачный шанс победить блицкригом. Кому нужны пояснения данного тезиса — пусть просто посмотрит на карту.

И для сторонников «многовекторности» среди белорусской элиты это тоже крайне невыгодно. Всё, нет больше «многовекторности», скончалась 23 мая 2021 года. Так можно и написать на надгробии.
Но ведь Лукашенко сам одобрил операцию. Его ж силой никто не заставлял, нож у горла не держали. Более того, после столь смелой и блестящей акции рейтинг Батьки среди патриотов России взлетел просто до небес, и он теперь имеет все шансы попробовать себя во внутрироссийской политике.

Ну и ещё, конечно, то, что произошло, выгодно гражданам Белоруссии — русским людям, которые теперь будут ограждены от западной заразы и от безумного бреда про «великих литвинов». И получат шанс воссоединиться со своим народом, став полноправной частью Великой Российской Империи.

Так что, если искать, кому выгодно — то логично предположить, что ФСБ, совместно с русскими патриотами из белорусского КГБ и армии, убедили Лукашенко перейти Рубикон и полностью порвать с Западом.

Операция «Багратион» лета 1944, которая вошла в историю как одна из самых блестящих стратегических операций в истории войн, привела к уничтожению группы армий «Центр» и освобождению Белоруссии от европейских захватчиков. Её изучают во всех военных академиях мира. Детали нынешней операции мы вряд ли когда-нибудь узнаем, но… Боюсь быть излишним оптимистом, но она, вероятнее всего, приведёт к схожим последствиям — возвращению контроля Великой России над значительной частью своих западных земель.

Позвольте поднять тост за здоровье нашего Верховного главнокомандующего — всё-таки он нашёл способ решить проблему, которая долго казалась нерешаемой.

Подписаться
Уведомление о
guest
3 комментариев
Oldest
Newest Most Voted
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии

Последние статьи