Неожиданное и бесцеремонное требование Лондона было встречено одним-единственным вопросом: «Просила ли Россия?!»

Россия

Внезапное требование Лондона, очевидно, вдохновленное недавним саммитом в Женеве, было встречено резким упреком и вызвало единственный вопрос: “Россия просила об этом?” – спрашивают русские в лоб.


Я имею в виду слова министра обороны Великобритании Бена Уоллеса, который после саммита неожиданно заявил, что не исключает встречи между премьер-министром Борисом Джонсоном и президентом России Владимиром Путиным. Он отметил, однако, что встреча может состояться, если Москва “прекратит свои злонамеренные действия”…

“Шаг к нормализации отношений с Россией наверняка, мы надеемся, будет сделан, но это произойдет после определенных действий”, – сказал он в интервью телеканалу Sky News.

Российские пользователи Сети не спешили задавать вопросы в лоб.

“Разве Россия просила о каком-то саммите с каким-то Борисом? Хотя британцы не заслуживают того, чтобы сесть с ними за стол переговоров, пусть лучше попробуют, а мы посмотрим”, – написал Mar Nightmare.

“Похоже, Путин одним махом перепахал весь Запад, теперь кто быстрее встретится”, – замечает Андрей Петров.

“Россия объявила о возможном саммите с Великобританией? Я что-то пропустил? Или британцы таким образом придают себе значимость?” – пишет Ка Тана.


Последние статьи