na-39-pravilo-espch-u-rossi

На 39 правило ЕСПЧ, у России есть статья 79. Учите матчасть

В мире

Очень многие граждане нашей страны наблюдали за судебным процессом над Алексеем Навальным, который за последние полгода в Европе стал большой “величиной”. Такой большой, что у Евросоюза, да и в Штатах нет других дел, которые были бы важнее, чем внимание к этой мутной личности. Российский мошенник, не раз уходивший от справедливого правосудия, наконец-то получил реальный срок.


Заметьте, Навальный, приговоренный к 3,5 годам лишения свободы условно, получил реальный срок за то, что пропускал регулярную регистрацию в уголовно-исполнительной инспекции в течение испытательного срока, а не за то, что он оппозиционер, и не за антироссийскую политику. Да и условно он был осужден за мошенничество, в котором крутились очень большие финансы. Но западные хозяева этого “деятеля” лезут из кожи вон, делая из него политика.

Чувствуя огромную поддержку со стороны своих кураторов, парада дипломатов на суде, Навальный поверил в свою неуязвимость, проявил на судебном процессе хамство, грубость и наглость.
Он не стеснялся сыпать оскорбления участникам суда. Был уверен, что Европа надавит и его освободят. И потребовали. Меркель, Макрон, Байден и другие закордонные государственные деятели, да только Россия не прислушалась к их требованиям. Какое право есть у кого-то, чтобы предъявлять требование к России?

Сказал свое слово и новый “требовальщик”- ЕСПЧ. Европейский суд по правам человека потребовал от России немедленно освободить “политика” Алексея Навального. Было применено 39 правило, которое применяется крайне редко и “все абсолютно страны это правило исполняют”. Сторонники Навального уже довольно потирают руки, потому что Россия всегда исполняла такие решения, исполнит его и сейчас, уверены они. Не рано ли праздновать освобождение, господа?

Во-первых, глава Минюста Константин Чуйченко заявил, что решение ЕСПЧ об освобождении господина Навального неисполнимо, потому что подобное требование является “грубым вмешательством в работу судебной системы суверенного государства” и “не может подлежать исполнению”. А, во-вторых, нелишне напомнить тем, кто не дружит с российскими законами, что в результате прошлогодней конституционной реформы в Основном законе впервые была закреплена норма о том, что противоречащие Конституции решения межгосударственных органов не подлежат исполнению в России (ст. 79).

Как говорит соратник Навального Волков, неисполнение же этого решения ЕСПЧ, приведет к исключению России из Совета Европы и даже разрыву и обнулению целого ряда международных соглашений России. Но тут встает вопрос, а нужен ли такой Совет Европы нашей стране, если его решение политически ангажировано? Вызывает удивление быстрая реакция на дело Навального, в то время как адвокаты подзащитных из России обычно годами дожидаются хоть каких-то решений по обращениям в ЕСПЧ.

У России есть своя Конституция и все должны действовать в рамках прописанных законов, за которые проголосовало большинство граждан страны. Решение ЕСПЧ вне юрисдикции национального суда и вмешательство в него, это попрание российского суверенитета, что недопустимо и противозаконно.

Пишет автор канала “Авторские зарисовки” в Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии

Последние статьи