Мишустин – Собянин: схватка завершается?

Россия

Не секрет, что Владимир Владимирович Путин (при помощи ближайшего окружения), подбирает – уже на протяжении нескольких лет подряд – достойного кандидата на «должность» своего приемника. А как же иначе? Время, оно, как известно, скоротечно. А все мы, увы, не вечны…. Не буду подробно останавливаться на всех рассмотренных и «отсеянных» Путиным и «его командой» кандидатурах. Но, судя по всему, из длинного списка (в три с половиной десятка человек), в потенциальных приемниках – на данный момент – значатся только трое: Сергей Шойгу, Михаил Мишустин и Сергей Собянин. И если Шойгу, будучи человеком военным, проявив хорошую тактическую и стратегическую выучку, благоразумно отошёл «в тень» (сел в засаду), то два гражданских претендента на президентское кресло сошлись в нешуточной схватке…


Первым начал Собянин. Мол: — «Я-то претендент давний и заслуженный, а тут всякие выскочки, не обладающие должным политическим весом, объявились и начали, понимаешь, рейтинг – на ровном месте – наращивать. Не потерплю такого…». И московская пресса/сайты принялись старательно знакомить российский народ с негативной информацией «по Мишустину», мол, происхождение его личных финансов/недвижимости подёрнуто мутной дымкой/пеленой, а его ближайшие родственники, вообще, подозреваются в незаконном присвоении государственной собственности…. Премьер, понятное дело, не задержался с ответом, направив на проверку деятельности мэрии Москвы Счётную палату. И до сих пор опытные аудиторы усердно «копают» по двум направления. Во-первых, по «плиточным делам». Мол, насколько частая замена тротуарной плитки была правомочна? А те ли были закупочные цены? А что со строительным контролем? И так далее…. А, во-вторых, проверяются все сделки московской мэрии по приобретению шикарной офисной недвижимости в престижных московских башнях/небоскрёбах. Мол, насколько эти миллиардные траты были обоснованы и оправданы?

Но это были, так сказать, «пробные шары». То бишь, классическая «разведка боем». И Михаил Мишустин, почувствовав слабину противника и заручившись поддержкой «силовиков», перешёл к решительному наступлению…. Что надо делать, если хочешь «свалить» сильного оппонента? Правильно, надо собрать на него «убойный» компромат и доложить – куда следует. А ещё лучше: доложить и – одновременно с этим – организовать «случайную» утечку нужной информации в Интернет…. А как собрать «убойный» компромат? Правильно, через ближайшее окружение оппонента. То бишь, качественно «прижимаешь к ногтю» доверенных людей противника, а после этого делаешь этим персонам «предложение, от которого невозможно отказаться». Мол: — «Мы, так и быть, закрываем глаза на все ваши противозаконные прегрешения, а вы – в качестве ответной любезности – сдаёте «с потрохами» вашего босса». Нетленная классика, однако. Не поспоришь…

Вот, и Михаил Владимирович Мишустин, похоже, так и решил. Мол: -«Пойдём по пути великого российского полководца Суворова, то бишь, не дожидаясь действий неприятеля, нападаем на него незамедлительно…. Эй, служивые, вперёд! С нами Бог и Путин…».

Служивые, понятное дело, вперёд и рванули – со всем своим служивым рвением и усердием. Первым делом, «зацепили» Главу департамента здравоохранения Москвы Алексея Хрипуна, который является доверенным лицом Собянина. Хрипуна подозревают в незаконном присвоении элитной квартиры (при попустительстве мэрии Москвы), с рыночной стоимостью в 175 миллионов рублей. Хрипуна уже вызывали в «органы». И о чём-то долго беседовали. О чём именно – Алексей Иванович не рассказывает. Но выглядит очень растерянным и задумчивым…. А буквально-таки на днях был арестован заместитель руководителя Департамента экономической политики и развития Москвы – Леонид Кострома. Тоже, как легко догадаться, многолетний член «команды Собянина». Причём, за получение взятки в 4 миллиона рублей. Подчёркиваю, за получение однозначно зафиксированной и доказанной взятки…

Да, Сергей Собянин, очевидно, уже проиграл. Полностью и «в сухую». Пора ему уже всерьёз задуматься о пенсии и о дачной жизни – с окучиванием картошки. Или же – батата. Если означенная дача находится на дальних тропических островах…

Хотя, лично мне (как и подавляющему большинству простых россиян), совершенно всё равно – кто станет следующим Президентом России. В любом случае, он будет ставленником богатых, сытых и скользких, отстаивающим только их корыстные интересы.

Подписаться
Уведомление о
guest
9 комментариев
Oldest
Newest Most Voted
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии

Последние статьи