mir-shodit-s-uma-ili-ne-vrem

Мир сходит с ума, или Не время для Дональдов

США

Нет порядка


В демократической Эстонии премьер – министром становится простая женщина (всего-то дочь и жена министров) Кая Каллас, в “кровавом Мордоре” – у депутатов конфискуют неправедно нажитые миллиарды. В Нидерландах полиция в кровавую юшку месит протестующих против карантина, в России “боевые хомяки в обмоченных штанах массово хныкают, извиняясь на видеокамеру перед полицией. А тут ещё приснопамятный “Дональд Кук” опять в Чёрное море припёрся. Ну не климат сейчас Дональдам! Не кли-мат! Вот, Дональда Трампа – вообще “сократили”… Нет порядка.
НИ РАЗУ НЕ КОРРУПЦИЯ…

Вообще в последнее время Мир не то, что меняется, он ежедневно (спасибо, что не поминутно) подбрасывает такие экивоки, что современники – просто обалдевают, а вот историки из числа отдалённых потомков не ровен час – в “дурку” попадать начнут. Шизофрения в будущем станет профессиональной болезнью историков! Не верите? Ну вот, смотрите…

К примеру, что общего между Аравией и Эстонией? С сегодняшнего дня и в той и в другой стране людям приходится жить по лунному календарю. А в чём между Аравией и Эстонией – разница? В Аравии жизнь по лунному календарю – по причине государственной религии Ислама, а в Эстонии – потому что теперь это первая страна в Мире, где и за президента и за премьер-министра – женщины.

Не, в истории были шикарные женщины – правительницы вроде королевы кельтов Боудикки (он же Боадицея) , при которой подданные жили от победы до победы, или татарская ханбика Ковгоршад (Гаухаршад), при которой Казанское ханство жило от удачной сделки до удачной сделки. Была царица Екатерина II, от правления которой вся Европа до сих пор захлёбывается то слюной от зависти, то желчью от ненависти… Но вот Эстония с президенткой (да-да, именно президентКОЙ) Керсти Кальюлайд и премьер-министркой Каей Каллас, жить будет от ПМС до ПМС. А ПМС, он, как известно – страшнее ПКСа: у последнего хоть патроны кончаются…

Почему – так? Ну, то, как “гениально” Керсти Кальюлайд правит Эстонией, это спросите руководство железнодорожной госкомпании Eesti Raudtee (ЭЖД), потерявшей транзит грузов из России и Белоруссии. Спросите и у работников эстонской рыбоперерабатывающей промышленности, массово бегущих в Россию. Спросите у всех эстонских граждан, добрая треть которых уже свалила со стремительно нищающей Родины. Ну а вот теперь в довесок к президентке Еврогейской Герде… то есть – Керсти присоединяется и вторая всадница Эстонапокалипсиса – премьерка Везучая Кая.

Кая Каллас происходит из простой пролетарской семьи члена парламента, председателя Партии реформ Эстонии, министра иностранных дел, депутата Европарламента и вице-президента Европейской комиссии Сиима Калласа. Дочура с молоком матери впитала принципы своего отца: “все средства хороши, если ведут к власти” и вовремя выскочила замуж за скромного деревенского парня Таави Вескимяги, совершенно случайно оказавшегося министром финансов Эстонии. Даже сына себе организовала. Правда, муженёк оказался для Каи – не шибко подходящий: и с поста министра слетел ещё в 2005, и через пару лет – с поста главы основной правоцентристской партии Эстонии Союза Pro Patria и Res Publica. Короче, обеспечивать Кае её политическую карьеру этот лузер не мог и Кая его заменила на очередного скромного деревенского паренька Арво Халлика, по совершеннейшей случайности оказавшегося совладельцем финансовой компании Superia Corporate Financе OÜ. Ну что тут скажешь? Повезло… Кстати, сама Кая к этом моменту унаследовала от папеньки руководство Партией реформ (выборы протекали в тёплой дружественной обстакановке в присутствии вальяжно развалившегося в кресле папеньки и демократически тянущихся перед ним с струнку соратников, радностно скандирующих “эт-то-не к-к-ррупппция, эт-то наш чессстный фыббор). Примерно также случайно Кая унаследовала и все остальные должности папеньки. Вот что значит – родиться в правильной семье. Что тут можно сказать? Чутьё!
А уж патентованной русофобкой, феминисткой, антисексисткой, либералкой, премьеркой-министркой она стала уже сама.

Датский депутат Европарламента Карен Мельхиор указала на “гендерный баланс” в новом правительстве. Мужчины? Какие мужчины? Их там половина вообще-то в правительстве… Ну и что, что – в жо… э-э-э…. в смысле – на вторых ролях. Нормально. По-европейски. И по – американски. Вон, в Лос-Анджелесе баптистскую церковь взорвали за недостаток толерантности. Так что – а ну, толерантнее, падлы! А не то будет вам…

Кстати, ходят слухи, что причиной такой страстной любви Европарламента в тандему Кальюлайд и Каллас стала любовная страсть между Кальюлайд и Каллас. Как говорит Twitter Всезнающий: ” …Новым премьер-министром стала Кая Каллас любовница нынешнего президента. Президент Эстонии заявила: “Я выбрала её по профессиональным качествам, а не потому что мы спим””

Достоверность информации – примерно такая же, как достоверность вины России в катастрофе малазийского “Боинга” 777 рейса MH-17.

Не, ну правда, почему исключительно Россия обязана что-то опровергать?
1937-Й ВОЗВРАЩАЕТСЯ И ЭТО ОТЧЕГО-ТО НЕ ПУГАЕТ…

А шо в России? А в России между тем – сугубо патриархальное правление. Со всеми Страшными и Ужасными Нарушениями Прав Человека.

Вот, например, Замоскворецкий суд Москвы жестоко и тоталитарно нарушил освящённые “святыми 90-ми” права депутата Госдумы Сергея Сопчука на “спереть, что плохо лежит, а что хорошо лежит – положить плохо и потом – спереть”. Судья жестоко и бесчеловечно постановил ” Обратить в доход Российской Федерации ” активы, принадлежащие депутату, на общую сумму 38 миллиардов рублей. С формулировкой: “…в связи с отсутствием доказательств их приобретения на законные доходы в соответствии с законодательством Российской Федерации о противодействии коррупции…”. И это – только у Сопчука. А там “паровозом” идут ещё и бывший губернатор Приморья Василий Усольцев, предприниматель Людмила Стукова, и ещё пара-тройка “гениев предпринимательства”, чью предпринимательскую инициативу железной рукой задушил “кровавый путинский режим”! То ли дело – в свободной Прибалтике…

Так же жестоко и беспощадно раздавил режим Путина пламя свободного предпринимательства в городе Туапсе. Признан виновным в мошенничестве, превышении полномочий и служебном подлоге и приговорён к пяти годам колонии клинически ни в чём ни винаватый мэр Туапсе Владимир Зверев! Ну ладно, ну взял человек благодарность за свои действия… дык не много же ж! Какие-то паршивые 23 миллиона рублей! Но не миллиарды же, правда? И – в рублях, а не в долларах вечнозелёных богомерзких… И за такую мелочь – пять лет! Нет предела чекистской мерзости”. Эх, а в это время в Эстонии – свобода…

Но больше всего путинский режим распоясался после 23 января. Нет, чтобы чтобы действовать, как действовали с 23 по 25 января в демократичных Нидерландах с протестующими против covid-карантина – свободохранительно и человеколюбиво отмудохали вышедших протестовать резиновыми дубинками, залили по уши слезоточивым газом, напоследок – окатили ледяной водичкой из водомётов (весьма, знаете ли освежает по январскому холодку, даже – в Нидерландах) и рассовали 130 рыл по автозакам без суда и следствия.

А шо делают путинские палачи и сатрапы? Кормят протестунов пирожками, поят чаем, дают по-обезьяньи попрыгать по улицам… а уже потом, имея на руках железную доказательную базу начинают брать отважных “боевых хомяков” Навального за нежные места и вежливо интересоваться на камеру, что те думают о своём поведении.

Мерзость и негодяйство! Неужели они не знают, что спрашивать “боевых хомяков” надо в толпе, когда они смелые. А когда они взяты за шкирку и на допросе – сплошное “хнык-хнык, я ни ведал чё творил” получается.

Вот этот, например, искренне верит, что за нападение на полицейского ему только извиниться и – ничего не будет можете быть уверены, как только прокурор озвучит статью по которой до “десяточки” этот же “герой” будет наполнять памперс с визгом “а нас за що???”.

Или гомо-ТикТокер Костя Киевский ставший – таки Мемасиком Всея Рунета тоже был “героем”, да попрыгал на чужой машинке, чувствуя себя прямо-таки “щiрым эуропеiцем”. Только вот засада: машин-то оказалась принадлежащей ФСБ. И теперь будущие коллеги по камере с интересом рассматривают фото того самого Костика с фалоимитатором во рту, которые тот радостно постил на своих страницах. Так что ждёт вьюноша в камере оч-чень тёплый, я бы даже сказал – горячий приём. Поэтому “я больше ни буду, отпустити к маме” от Кости Киевского (в девичестве – Лакеева) выглядит довольно искренне. Но – несколько запоздало.
Коллекцию таких “хныкалок” по Интернету можно найти – массу. Из Москвы. Ростова, Новосибирска, Санкт-Петербурга… со всех городов нашей необъятной Родины… Причём – заметьте, кровавой юшки от российского ОМОНа – не наблюдается ни капли (разве что очередной хомяк со старательно “головой обвязанной”, на которой кровь отчего-то распределена равномерными пятнами по всей поверхности (в том числе – и на основании черепа, после удара по которому участие в протестах прерывается как минимум на пару месяцев, но этому “терминатору” – пофигу”).

А самое забавное, что общественное мнение даже в ТикТоке как-то откровенно “болеет” за ОМОН и ФСБ, мозмущаясь, почему нельзя перенять передовой опыт просвещённой Европы и, как говорится, “дать хомячкам мзды”.

Короче, всё не правильно в этой России. Даже “тридцать седьмой” – какой-то не “тридцать седьмой”.

А что эти русские варвары на Чёрном море творят…
“КУДА Ж ТЫ ЛЕЗЕШЬ, ДОДИК?”

Есть в Мире проклятые места. Есть – проклятые предметы. Есть – проклятые люди. А есть американский эсминец “Дональд Кук”. Который на российской границе встречают уже как родного и который, по слухам, является главным потребителем памперсов, транквилизаторов и дешёвого спиртного во всех американских ВМФ вместе взятых. На месте американцев, автор давно бы сделал его аналогом штрафбата, чтобы отправлять туда наиболее “отличившихся” солдат и офицеров американских войск. Во избежание и ради наказания.

А потому что МО РФ уже должно бы команде этого судна (простите, ну вот не поворачивается язык ЭТО кораблём назвать) доплачивать (хотя бы – молоком за вредность) за подработку на МО РФ в качестве мишени для натурных учений российских ВМФ и ВВС.

“- Пацаны!!! Вы не поверите, этот Доня опять здесь!!!” – раздалось 23 января по закрытой связи ВМФ Черноморского флота.

“- Эт-то что ещё такое? – раздался начальственный рык, – По окончании дежурства – три наряда вне очереди, третий!”

“- Виноват, первый! В акваторию вошла цель, судя по полученным данным – эсминец ВМФ США модели DDG-75, по всем параметрам – “Дональд Кук”. Его сопровождает дозаправшик “Ларами”!”

“- ЧТО??? – голос Первого не смог заглушить утробного ржания комсостава на заднем плане – ТРЕТИЙ, ЕСЛИ ИНФОРМАЦИЯ НЕДОСТОВЕРНА – СГНОЮ!!!! Подтверди. Этот [вырезано цензурой из соображений секретности – прим. авт.] снова здесь???”

“- Так точно!” – бодро рявкнул Третий, осознав, что про наряды вне очереди можно забыть. Может ещё и бутылку поставят.

Что сказал в эфир Первый мы привести не можем по соображениям сохранения Государственной Тайны и очевидной непонятности специфической военно-морской терминологии для гражданских лиц, в особенности – в возрасте до 16 лет.

“- Третий, я – пятый! – вкрадчиво раздалось в эфире, – Тут мужики шлемофоны похватали и стоят на низком старте… Ну – мы пошли?”

” – Пошли. Вы. – обречённо сказал Первый под уже гомерический хохот за спиной, – И сделайте так, чтобы пошли – они. Надо будет чего – вызывайте.”

Эсминец “Дональд Кук” привычно грёб в сторону российских территориальных вод. Вообще-то у него были назначены учения с болгарскими ВМС и итальянским фрегатом «Карло Марготтини», но умные болгары с итальянцами предусмотрительно заныкались в прибрежных водах и благоразумно не отсвечивали.

Светило солнышко, что-то нецензурно орали чайки, подозрительно ровным строем в отдалении прошла стая дельфинов, в кильватере болтался, как цветок в проруби дозаправщик “Ларами”, которого командир “Дональда Кука” брать с собой не хотел (а ну как драпать придётся, это корыто только задерживать будет). Но приказ есть приказ. Командир очередной раз подумал, что не стоило завязывать с антидепрессантами так рано и тайком отхлебнул из фляжки. Четвёртой за это утро.

“-Ну как? – поинтересовался он у старпома, – Наши парни готовы? Памперсы новые – надели? А то как русские прилетят – надо хоть пять минут для форсу продержаться. Чтоб – не как в прошлый раз!”

“- Всё будет о`кей, сэр! – нарочито бодро отрапортовал старпом, – Парни подготовились. Они транквилизаторами до стеклянных глаз обдолбанные, так что русских и не заметят первые десять минут!”

“- Ты думаешь, русские что-то новое не придумали? – мрачно поинтересовался капитан, мучительно тоскуя по хорошей “дорожке”.

Как в воду глядел.

Когда пара российских “бомберов” Су-24 вышла на цель, стало ясно: китайские памперсы брать не стоило. Не держат они давления. Но когда бомбардировщики российских ВВС имитировали ракетно-бомбовый удар, выяснилось и то, что время действия транквилизаторов под российским ударом тоже многократно производителем завышено. Когда электроника “Дональда Кука” привычно сказала “да пошли вы!” и отрубилась, американские моряки поняли, что пришёл военно-морской зверь – кирдец. Но, поскольку среди команды были выжившие с прошлого раза, оставалась надежда, что кирдец и в этот раз будет не сильно злой. Когда “двадцать четвёртые” взяли обратный курс, американцы вздохнули с облегчением… и замерли на вдохе.

На горизонте нарисовалась ещё пара самолётов. И они снова были не видны на радарах!!!! В голове командира “Дональда Кука” оглушительно звучал вагнеровский “Полёт валькирии”.

“- База!!! – истошно орал он в рацию, забывая нажать тангенту, – Дайте поддержку!!! Дайте воздушную поддержку!!!”

“Да ну нафиг…” подумала база и на всякий случай отрубила связь, обоснованно рассчитывая, что неспособность докричаться на “Дональде Куке” привычно спишут на коварство русских.

Трясущиеся в истерике американские моряки не заметили, что вторая “двойка” российских самолётов была уже не “бомберами”, а многоцелевыми Су-30. Впрочем, даже если бы заметили, то вспомнили, что эти самолёты таки предназначены для работы по морским целям. И всё равно бы боялись.

“- Мужики, вы чего-то с ними жёстко…” – удовлетворённо протянул в эфире Первый.

“-Ничо! – бодро отозвался Пятый, – там ещё третья “двойка” идёт. “Двадцать седьмые”.”

“- А эти-то на хрена???”

“-Ну дык, на “Куке” на вооружении – “Томагавки” стоят. Технически – могут нести ядерный заряд. Наши Су-27 тоже так могут. Вот пусть пиндосы и осознают!”

“-Слушай, соблюдай политес! Не “пиндосы”, а наши заклятые..не… гомосячьи… не… знаешь, пусть лучше – “пиндосы”.

Когда над вами на бреющем проходит Су-27, острые ощущения – гарантированы даже когда вы – гражданин России и точно знаете, что по вам стрелять не станут. А вот американцы этого не знали.

Когда командир “Дональда Кука” матюгами и пинками вынудил команду повернуть злосчастный эсминец в сторону румынского берега, он услышал-таки, что ему послали воздушную поддержку. Правда, говорят, что когда командир “Дональда Кука” узнал, что вся воздушная поддержка заключается в одном-единственном самолёте дальнего радиолокационного обнаружения Boeing E-3 Sentry, он перешёл почему-то на русскую военно-морскую лексику.

А за иллюминатором плескалось море, где-то разорялась Эстония управляемая двумя европейнутыми на всю голову тётками, массово извинялись перед российским ОМОНом проамериканские блогеры, и тихесенько-тихесенько полз дозаправщик “Ларами”, благодаря Бога что до него никому нет никакого дела.

Стоял январь 2021 года…

Степан Карпенко

Подписаться
Уведомление о
guest
2 комментариев
Oldest
Newest Most Voted
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии

Последние статьи