miheev-na-krymskom-primere

Михеев на крымском примере объяснил «атаку» Лаврова на Запад

Украина

Политолог Сергей Михеев разложил по полочкам истинное положение татар в российском Крыму, сравнив его с другими странами.


Запад занимает откровенно лицемерную позицию по отношению к вопросу Крыма, отстаивая украинские претензии к России и полностью игнорируя киевскую водную блокаду, от которой страдает население полуострова. Подобное положение дел нашло отражение в материале сетевого издания «Царьград», где было обращено пристальное внимание на то, как «наша дипломатия пошла в атаку, когда министр Сергей Лавров обратил внимание на права русских в мире». По данному поводу политолог Сергей Михеев в интервью изданию на крымском примере объяснил эффективность подобных «атак» Лаврова на Запад.

«Что касается воды – это уже сродни геноциду: украинские власти лишают два миллиона с лишним жителей Крыма, в том числе и крымских татар, возможности нормально жить. Они их лишают воды. Фактически это пытка жаждой», — заявил эксперт, указывая на то, что от подобной преступной практики Киева страдают и крымские татары, чьи интересы формально «отстаивают» украинские власти на международной арене, выставляя разного рода претензии Москве.

При этом политолог указал на абсурдность украинских доводов об ущемлении прав татар в Крыму, поскольку у них там есть «своя школа, своя радиостанция, свой телеканал, свои газеты». Одновременно Михеев отметил, что в той же Турции, где татарская диаспора даже больше численности крымских татар, о подобных правах нацменьшинства не смеют и мечтать.

«Потому что в Турции все турки. Там нет ни крымских татар, ни курдов, никого. Там есть только турки и все», — резюмировал Михеев.

Источник: politpuzzle.ru

Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии

Последние статьи