lukashenko-dopustil-uhod-belo

Лукашенко допустил уход Минска в НАТО по воле народа

В мире

Последнее слово в Белоруссии остается за народом, утверждает президент страны Александр Лукашенко. Ни по каким важным вопросам власти не будут принимать решений, не посоветовавшись с народом.


«Если вдруг народ решит, что завтра им быть в НАТО, Североатлантическом блоке, как тут предлагают эти протестуны, – пойдут в НАТО. Если народ решит порезать страну на куски и раздать – будет страна порезана», – приводит слова Лукашенко БелТА.

Если же жители Белоруссии решат, что нужно жить «в мирной, спокойной, тихой, культурной стране», то это решение также будет исполнено. «Чтобы ни у кого из так называемой элиты не было заблуждений, что мы тут что-то смудрим, особенно по конституции, и через обман сделаем новую конституцию. Этого не будет. Только люди должны решить. Такой период острый. Если народ захочет что-то иное, нежели тот путь, по которому мы шли, ну пусть попробуют», – отметил он.

Он добавил, что не намерен в одиночку решать судьбу страны. «Ни президент в одиночку, ни глава администрации, высшие должностные лица, депутаты не будут решать в одиночку. А принесут народу и скажут: решите вот 10, 20, 30 вопросов. И как народ решит – так и будет», – заявил Лукашенко.

Между тем Лукашенко рассказал, что жители страны, а особенно Минска, «вдруг прозрели». По его словам, они увидели, «кто рвется к власти», и что будет с Республикой.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии

Последние статьи