lipkoe-potnoe-nepriyatnoe

“Липкое, потное, неприятное…”: Никита Михалков продолжил разоблачать “элиты”

В мире

Режиссёр Никита Михалков в очередном выпуске “Бесогона” продолжил разоблачать “элиты”, показывая фальшь, которая позволяет оставаться в тренде. К сожалению, в русофобском тренде: “Липкое, потное, неприятное…”.


Режиссёр Никита Михалков в очередном выпуске “Бесогона”, который вновь выходит на федеральном телевидении, продолжил рассказывать о перевёрнутом мире команды Алексея Навального, наших западных партнёров, отдельных личностей, ради тренда оскорбляющих Россию. Никита Михалков отметил, что сегодня для признания вовсе не нужно обладать какими-то особыми навыками. Главное – попасть в тренд. По таком же принципу вручаются те же Нобелевские премии.

Взяв “нобеля” в качестве примера, Михалков напомнил историю писательницы Светланы Алексиевич, получившей признание на волне русофобской повестки и всеобщей “декоммунизации”:

“Вы вспомните слова госпожи Алексиевич касаемо принципиальности, того, что она не меняет своего мнения, о том, что пора декоммунизировать наши страны и забыть прошлое”, – Михалков привёл один из прошлых выпусков, в том числе, указав и слова Алексиевич о том, что она не отступает от своих принципов.

А после вновь появлялась цитата писательницы о её влюблённости в Феликса Дзержинского – “в его личность”, а также признания в том, что его хотелось бы цитировать постоянно – “не из желания каким-либо образом облегчить свою журналистскую задачу”, а по любви.

То есть принципиальность – понятие растяжимое.

“Мне кажется, что во всём этом существует как раз та самая фальш, то самое зыбкое, липкое, потное, неприятное… Необходимость существовать всё время в тренде, объяснять и оправдывать себе и другим за что ты получаешь Нобелевскую премию по литературе…”

Возвращаясь к нашим дням, Никита Михалков добавил, что в подобной ситуации и Алексей Навальный вполне мог бы получить Нобелевскую премию.

“Я не знаю, удовлетворит ли она его, потому что Нобелевская премия – это лишь $1 млн, а господин Навальный только на донатах получает $2 с лишним миллиона”, – говорит Михалков, напоминая об очередном расследовании, связанно с поступлениями биткоинов на счёт, который связывают с Навальным. – При том, что штраф, назначенный господину Навальному за оскорбление ветерана – 800 тысяч рублей, оказывается неподъёмным для него. Адвокат Вадим Кобзев заявил, что если Навального снова оштрафуют, деньги смогут собрать его сторонники”, – добавил режиссёр, напоминая хроники последних дней.

В завершение Никита Михалков задал главный вопрос: “Ну, для кого это фарисейство?”


Последние статьи