kuda-propali-dengi-umershi

Куда исчезли деньги умерших пенсионеров: стыдный секрет пенсионной системы

Россия

Депутат Госдумы России Валерий Гартунг раскрыл стыдный секрет пенсионной системы. Он объяснил, куда пропали деньги умерших пенсионеров и во сколько гражданам обходится содержание ПФР.


Гартунг полагает, что вопрос о доверии или недоверии Пенсионному фонду уже давно не стоит.

“У меня складывается впечатление, что в пенсионной системе никто не знает, сколько осталось денег невыплаченной пенсии умерших пенсионеров и сколько из этой части получили люди, которые прожили дольше, чем заложенный в расчёт период дожития”

Он уверен: сальдо не в пользу пенсионеров. Об этом свидетельствует тот факт, что ежегодно в стране на шесть месяцев увеличивается срок дожития. Чем он больше, тем на большее количество месяцев делится пенсионный капитал. Следовательно, размер пенсии уменьшается.

“В этих расчётах точно плюс за государствах. Вопрос – на сколько этот плюс. Речь идёт о серьёзных суммах: десять, пять, два триллиона”, – предположил Гартунг.

После завершения проверки Счётной палаты оказалось, что 16% проверенных пенсионных дел имеют ошибки. Гость программы предложил масштабировать это на всех пенсионеров страны. Итого: больше шести миллионов человек получают пенсию по недостоверным данным.

“Вообще-то Пенсионный фонд обходится нам, гражданам, в 111 миллиардов рублей (по итогам 2019 года – ред.). Плюс профицит в 150 миллиардов был израсходован. Если цифровизировать расчёты пенсий, а это легко сделать, потому что у государства есть все данные, на основе которых рассчитываются пенсии, и машина всё это обрабатывает… Я вообще не понимаю, зачем нам Пенсионный фонд”, – подчеркнул депутат Госдумы.

Он уверен: ПФР как прокладку между гражданином и государством нужно убрать. И сделать это следует хотя бы ради устранения этих 16% ошибок.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии

Последние статьи