Крым, одна штука…

Россия

У нас сегодня о смешном, добрый день, друзья.


Итак, в Киеве прошел саммит «Крымской платформы» (КП для краткости), посвященный деоккупации полуострова. Мероприятие проводилось с помпой, однако и здесь не обошлось без зрады — но давайте обо всем по порядку.

Накануне саммита КП в стольный град Киев пожаловала фрау канцлерин — она кратко изложила пану президенту все тезисы, о которых договорилась сначала с дедушкой Джо в Вашингтоне, а потом и с Темнейшим в Москве.

Тезисы действительно были краткими и четкими, как команды в бундесвере: формулу Штанмайера имплементировать, айн-цвай; транзит газа после 2024 года — шнель договариваться в Москву, драй-фир!

Пан президент пытался возражать, прямо намекая на то, что фрау действует в интересах России и наверняка ее трудовая книжка уже лежит в Газпроме. На это фрау со всей немецкой прямотой отвечала, что СП-2 не является политическим проектом, поэтому пану президенту лучше бы заняться реальными делами, а не политической сублимацией собственных комплексов. Звучало мудрено, но до пана президента дошло, что фрау с потрохами продалась клятому Путину.

Мало того, фрау наотрез отказалась остаться на саммит КП — дескать, дела с Афганистаном требуют концентрации всего аппарата власти ФРГ.

Поэтому главы МИД Майко Хааса тоже не будет — вместо него пришлем министра торговли, все равно пока границы закрыты, пандемия. Пусть хоть здесь время убьет, а то сопьется еще от безделья.
Впрочем, самое время вернуться к мероприятию.

На самом деле задумано было неплохо — саммит привязали к тридцатилетию Незалежности Украины. Как правило, на такие мероприятия гости съезжаются заранее, ибо предусмотрены фуршеты, шведские столы и культурная программа.

Не будем о еде, а вот культурная программа удалась на славу — правда, большинство собравшихся в деле деоккупации Крыма ни сном, ни духом. Они все больше готовы говорить по своим интересам, по своим этническим меньшинствам, что настойчиво и продемонстрировал Янош Адер, президент Венгрии — он принялся критиковать киевские власти за закон о коренных народах. Страшно подумать, что было бы, присутствуй там венгерский премьер Виктор Орбан — тот в формулировках вообще не стесняется.

Президентов прислали целых восемь стран: Латвия, Литва, Эстония, Польша, Словакия, Венгрия, Молдова, Словения, Финляндия. Остальные были рангом пониже, причем значительно — глав МИД и министерств обороны в последние минуты меняли в лучшем случае на министров энергетики или министров торговли. В частности, американцы отказались присылать Пита Буттиджича, заменив его Джениффер Гренгольм, министеркой энергетики — наверняка в Вашингтоне поняли, что сладенького могут ненароком обидеть в столь варварской стране.

Особая подстава была от НАТО — оттуда прислали вообще никому неизвестного Мирчу Джоанэ. Формально он является заместителем генсека, однако даже сам Мирча затрудняется ответить, по каким именно вопросам.

От мощного блока ГУАМ приехал его секретарь, что вызвало определенное изумление — как, это еще живо? Напомню, что в блок входят такие монстры мировой политики и экономики, как Грузия, Украина, Азербайджан и Молдавия — и наверняка в блоке сделают определенные выводы по поводу того, по каким причинам пропетляли Меркель, Макрон и Байден. Им точно поставят на вид, а то и выговор могут влепить за прогул.

Но самое интересное началось еще раньше, когда от участия в мероприятии наотрез отказались индусы, японцы и китайцы, что дало повод пану президенту заявить в интервью накануне КП, что все они боятся Путина. И не только они — вся Западная Европа боится Путина, потому и прислали всякую мелочь вместо реального представительства.

В итоге пан президент пафосно объявил, шо «двадцять трэтье сэрпня стане початком в справи деоккупации пивострова Крым».

В Москве не стали комментировать, кому и куда засунут этот початок в случае реальной угрозы целостности России — только Шойгу хитро улыбался, смотря прямую трансляцию из Киева.

В результате мы имеем:

Украина: пафос на «Крымской платформе», убитая экономика, гражданская война, повальная коррупция, кратное падение уровня жизни населения, зачистка оппозиционных партий и СМИ, разгул нацизма и бандитизма, полное отсутствие каких бы то ни было перспектив.

Россия: Крым, одна штука.

И это самый правильный итог встречи в Киеве.

Подписаться
Уведомление о
guest
4 комментариев
Oldest
Newest Most Voted
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии

Последние статьи