koronavirus-v-brazilii-ezhednevnaya-smertnost-bet-rekordy-pochti-2-5-tysyachi-pogibshih

Коронавирус в Бразилии – ежедневная смертность бьет рекорды. Почти 2,5 тысячи погибших

Реклама

В Бразилии, которая сейчас является мировым эпицентром пандемии Covid-19, коронавирус вызвал целых 2340 смертей за последние 24 часа. Это новый ежедневный рекорд с начала эпидемии в стране с населением 211 миллионов человек.


После США Бразилия является страной, наиболее пострадавшей от эпидемии по количеству погибших. На сегодняшний день более 281000 человек умерли там в результате пандемии, а 11,6 миллиона подхватили инфекцию, сообщило во вторник вечером Министерство здравоохранения. Также Минздрав заявил о почти 80 тысячах новых случаев заражения.

«Мы находимся в наихудшем этапе пандемии в Бразилии, высокая скорость передачи вируса в его различных вариантах делает его еще более опасным. 2021 год будет очень трудным», – сказала Маргарет Далкольмо, пульмонолог из бразильского института общественной медицины.

СМИ высказывают тревогу по поводу того, что в больницах не хватает коек и что стране грозит полный крах системы здравоохранения. Кампания вакцинации, направленная на борьбу с коронавирусом, переживает большие трудности.

В начале этой недели к власти пришел четвертый министр здравоохранения Бразилии с начала пандемии, кардиолог Марсело Кейрога. Он заменил военного специалиста по логистике и снабжению генерала Эдуардо Пасуэлло и возглавил министерство после того, как президент Жаир Болсонару уволил двух медицинских специалистов: доктора Луиса Энрике Мандетту и доктора Нельсона Тайча.
Причиной их увольнения в основном были попытки смягчить меры предосторожности по мере развития пандемии, которые не привели ни к чему хорошему.

Трагическая ситуация на Амазонке.

До того, как президент Болсонару отправил в отставку генерала Пасуэлло, его положение как члена правительства пошатнулось, в том числе, из-за трагедии на бразильской Амазонке. На этой территории, бедной больницами и медицинским персоналом, пандемия с появлением в начале года нового бразильского штамма вируса стала уносить все больше жизней. Количество смертей значительно превысило средний показатель по стране. Эпидемия вспыхнула с новой силой после того, как губернатор штата под давлением Болсонару отменил карантин, объявленный в Манаусе, на период Рождества и традиционного карнавала.

Бразильская общественность обвинила генерала Пасуэлло в отсутствии эффективных действий в ситуации, когда в столице Амазонии Манаусе на пике пандемии закончились места в больницах, аппараты искусственной вентиляции лёгких и даже обычные медицинские кислородные баллоны.

Новый министр здравоохранения кардиолог Марсело Кейрога заявил: «В отличие от президента, я считаю, что в нынешней ситуации блокировка необходима, чтобы снизить количество заражений. Кроме того, нельзя поощрять лечение коронавируса без научного подтверждения».

Сообщество медков выразило уверенность в том, что доктор Марсело Кейрога, глава Бразильского общества кардиологов, гораздо лучше подготовлен к борьбе с пандемией, чем Пасуэлло, специалист по военной логистике, не имеющий опыта в области здравоохранения.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии

Последние статьи