Конец санкциям. Вместо России США начинают изоляцию Китая

Политика

Сегодня стало известно, что США пригрозили Китаю изоляцией. И не просто пригрозили, а уже начали изолировать. Где-то в этот момент икнул Обама, а в Кремле открыли шампанское. Ведь изолировать такую страну как Китай еще сложнее, чем Россию. Там понадобится вся изолента какая есть, все санкции и все специалисты Госдепа. На Россию уже не хватит.


В адрес России вводят последние пакеты санкций. Против организаций, строящих Северный Поток-2, который и так почти достроен. И за Навального, который и так давно посажен. Чтобы сохранить авторитет США после встречи Путина и Байдена в Женеве. Ведь если отменить все санкции разом, мир будет думать, что Путин уделал Байдена на саммите.

Изоляция Китая уже началась
Штаты пригрозили Китаю изоляцией, если для расследования происхождения коронавируса в Китай не будут допущены их специалисты. А если они будут допущены — то понятно, что они там расследуют и к какому выводу придут. При этом изоляция уже началась.

В провинции Гуандун, которая по численности населения и размеру ВВП почти как целая Россия, обнаружили новую вспышку коронавируса. Эта провинция — крупный транспортный узел, через него проходит 24% всего экспорта Китая.

И там сейчас встали крупные предприятия и порты.
В той же провинции, пока искали коронавирус, нашли еще утечку радиации на атомной станции «Тайшань». 113 млн. китайцев оказались напуганными радиацией и без работы, всвязи с остановкой предприятий и портов. Также из-за остановки предприятий бизнесмены терпят убытки.

В другой китайской провинции американцы обнаружили угнетение уйгуров, обвиняют в этом власти Китая и хотят под этим предлогом бойкотировать Олимпиаду в Пекине. Также Китай обвиняют в желании захватить Тайвань и вот теперь еще хотят обвинить в коронавирусе.

Зачем США изоляция Китая
Китай — успешная и растущая страна, которая может обогнать экономику Штатов и стать новой сверхдержавой вместо США. Трампу не только не удалось перенести из Китая в США американские заводы, но теперь у Китая уже появились собственные бренды, вытесняющие западные товары с рынка, благодаря их дешевизне. Вот для чего и нужна изоляция.

Еще в мае, после событий в Суэцком канале цена контейнерных перевозок товаров из Китая выросла до 10 000 долларов за контейнер. За год рост составил 458%. После изоляции Гуандуна цена поднимется еще выше. А стоимость перевозок включена в конечную стоимость товара в магазине.

Создавая Китаю подобные проблемы, Запад делает китайские товары дороже. Тогда на фоне подорожавших китайских товаров западные оказываются привлекательнее. Да и производства становится проще вернуть обратно домой. «Переносите или замучаетесь пыль глотать».

Все в точности по Обамовской методичке
Власти США никогда не скажут прямо — Китай наш конкурент, вот мы и затеяли это все. Они лучше заявят об угнетении уйгуров и утечке коронавируса из китайской лаборатории. Так будет демократичнее.

Точно так же когда-то пытались сдержать развитие России. Устроили госпереворот на Украине и под предолгом участия в нем России, начали изолировать и вводить санкции. В 2014 году Обама довольно заявил: «Россия изолирована, а ее экономика порвана в клочья». Все как с Китаем.

Тогда тоже созывали лидеров Европы, G7 и НАТО. И пытались изолировать Россию под предолгом, который сами же устроили. Вот и в этот раз Байден слетал в G7 и в Европу, и пригрозил Китаю изоляцией. Методичка та же самая, только страна другая — не Россия, а Китай.

Только Путин назвал все как есть
Лишь наш президент, Владимир Путин, смело назвал вещи своими именами. О причинах санкций в адрес России, он сказал так:

Штаты просто пытаются сдерживать своих конкурентов. Вводят под этим предлогом различные санкции и пытаются изолировать. Если правда есть за что вводить — отлично. Нет — придумают. И все-равно введут. Приплетут Петрова и Боширова, потрясут пробиркой, убьют чьего-нибудь кота.

И если раньше главным получателем изоленты и санкций была Россия, то теперь эта тяжелая ноша достается Китаю. Мы, скорее всего, можем вздохнуть с облегчением. Потому что если занялись Китаем, то Штатам точно будет не до нас. Ведь сразу и Китай и Россию изолировать не будут. Им изоленты так и не хватило на одну Россию, что уж говорить про возможности США изолировать и Россию и Китай одновременно?

Россия свою долю санкций выдержала. Экономика России хоть и не порвалась в клочья, как хвастался Обама, но сейчас меньше китайской. Поэтому Штаты вынуждены пока оставить Россию в покое и заняться изоляцией Китая. Правда надо сначала купить изоленту. А она в Китае.

Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии

Последние статьи