kakoj-tam-koronavirus-nikolaj

«Какой там к-вирус!»: Николай Валуев разнёс удалёнку

Россия

Депутат Госдумы Николай Валуев возмущён дистанционным обучением: он считает, что удалёнка приемлема для взрослых, но не для детей, которые просто не могут учиться на компьютере. Экс-боксёр разнёс все установки чиновников, заявив, что детям нужно много двигаться: «Какой там коронавирус!».


Многодетный отец Николай Валуев на себе испытал плюсы и минусы дистанционки во время локдауна. В беседе с Радио «КП» он заявил, что в отношении работы удалёнка себя оправдала, а вот со школой всё не так радужно.

«Мы теперь понимаем, что ехать через пробки, терять время в машине необязательно, мы можем организовывать рабочие конференции способом онлайн-общения», — отметил депутат Госдумы. В то же время ему не нравится, как организован учебный процесс на «дистанте» — по мнению Валуева, для эффективного обучения обязательно нужно личное участие и присутствие учителя.

«Дети — это молодой растущий организм, — пояснил экс-спортсмен. — Ему надо беситься, и какой там коронавирус! Ему трудно просто усидеть возле этого монитора».

По словам Валуева, который вместе с женой Галиной воспитывает троих детей, компьютер ассоциируется у ребёнка с игрушкой, развлечением, но никак не с учебным процессом. Поэтому перед монитором школьнику трудно сосредоточиться.

В целом карантин Валуев считает неоправданным ударом по экономике, поскольку ограничения подвергли настоящему забвению целый ряд отраслей, в том числе и спортивную.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии

Последние статьи