kak-v-bolivii-postupili-s-mest

Как в Боливии поступили с местной Тихановской

Экономика

Правильно поступили. Если бы все так поступали, как боливийцы, воздух на земле был бы чище. Вот с кого Лукашенко должен брать пример! Да и не только он. А то канителятся…
Напомню суть дела. С 2006 по 2013 гг президентом Боливии был Эво Моралес. Он пользовался реальной поддержкой граждан (а не США) и за 13 лет он совершил ряд тяжких «преступлений»: сумел серьезно улучшить экономику страны, повысил минимальную оплату труда и снизил безработицу. Но самое страшное: он был решительным противником неоколонизации американцами стран Латинской Америки.


Такое, конечно, не прощают, и под давлением США в ноябре 2019 года боливийская оппозиция, разумеется, при горячей поддержке США, устроила в стране гос. переворот (как мы знаем, «цивилизованный мир» называет такие перевороты «революциями достоинства»). Исполняющей обязанности президента Боливии сделалась некая Жанин Аньес, которая за время своего и.о. успела прославиться репрессиями и расистским насилием (ничего не напоминает? Да-да, только на Украине не расистское, а нацистское и языковое).

Нет-нет, не такая уж она симпатичная, как это могло показаться на митингах. Ее лицо очень напоминает проамериканских «активисток» в разных странах:

Честная и открытая. Как Тихановская…

Победить на выборах, как это часто бывает с американскими марионетками, она не смогла, но продолжала играть в «демократическую оппозицию», надеясь устроить новый переворот при поддержке «сил добра».

В 2020 г главой Боливии стал Луис Арсе, соратник свергнутого Моралеса.

И вот теперь, в ночь на 13 марта бывшая «и.о. президента» задержана полицией по подозрениям в терроризме, подстрекательстве к мятежу и заговоре в рамках расследуемого дела о госперевороте. Ее задержали в Тринидаде и самолетом доставили в столицу страны, где Аньес предстала перед прокурором.

Она, конечно же, призвала Евросоюз направить в Боливию миссию для оценки своего «незаконного задержания». Все как по нотам. Но, похоже, Евросоюзу не до нее – свои бы проблемы расхлебать… Пусть США парятся — это их клиент.

Вместе с ней арестовали и проамериканскую гоп-компанию: более десятка экс-чиновников, в том числе несколько бывших министров и военачальников, которые требовали отставки Моралеса. Министр внутренних дел Эдуардо дель Кастильо добавил, что дело Аньес возникло в результате уголовного расследования дела о заговоре и подстрекательстве к мятежу.

Вот так просто. Без шума и пыли. «Мягкое подбрюшье» США, которое они много лет считали своей законной вотчиной, становится все менее мягким. Все больше стран хочет избавиться от назойливой опеки и хамского поведения США. Я тут недавно размышлял на тему «а не пора ли народам мира …». Оказывается, пора.

Робкий и нерешительный белорусский «батька» должен брать пример с горячих боливийцев, перестать сюсюкаться с выкормленными «цивилизованным миром» бунтовщиками, а всех скопом отправлять за решетку. А на возмущенный писк «мирового сообщества» отвечать большим диктаторским кукишем. Да и вслух найдется что сказать…

А не месте наших депутатов я бы принял простой и ясный закон, по которому любой, кого «цивилизованный мир» называет законным президентом России, отправляется за решетку на 15 лет. Сразу. С конфискацией. И любой кто, проиграв выборы, обращается за помощью к «мировому сообществу», отправляется туда же. А лучше не просто за решетку, а на Колыму. У нас там непочатый край работы.

Подписаться
Уведомление о
guest
3 комментариев
Oldest
Newest Most Voted
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии

Последние статьи