«Хотели? Получили»: Ноющих российских звёзд поставили на место в прямом эфире

В мире

Очередной виток жалоб на якобы маленькие заработные платы обсудили в прямом эфире Царьграда. И артистов, заявлявших о «нищенских» десятках тысяч рублей за рабочий день, поставили на место. «Хотели? Получили», — отметил Виталий Третьяков, напомнив, что актёры одними из первых начали требовать свободы от цензуры и госучастия.


Журналист, политолог Виталий Третьяков прокомментировал многочисленные жалобы так называемой «творческой интеллигенции» на заработные платы. Мол, за 600 тысяч рублей в месяц работать «душно», а 40 тысяч рублей за спектакль — мало.

О заработных платах в течение последних дней высказывались многие — от актёра Валерия Гаркалина до комментатора Георгия Черданцева. На волне подобных высказываний вспомнили и известную позицию актрисы и режиссёра Ренаты Литвиновой, заявившей, что государство должно давать деньги на кино и не вмешиваться в процесс работы артистов.

Третьяков напомнил: жалуясь публично, известный человек должен помнить о том, что последует реакция от тех, кто его слушает. И эта реакция, вполне возможно, будет не сочувственной:

Тем более что он цифры конкретные называет. И я даже не говорю об ответственности публичного человека за любое произнесённое слово. А если припёрло и не приглашают сниматься в рекламе, где работают многие артисты, поменяй театр, поезжай выступать в ту страну, где артисту больше платят, — отметил Третьяков.

Кроме того, Виталий Третьяков высказался о требовании к государству давать деньги и не вмешиваться:

Артисты, как известно, одними из первых начали требовать отмены цензуры, отмены государственного участия в своей работе, в искусстве, культуре. Частные театры, частные кинокомпании — вот чего они хотели. Хотели? Получили. Что теперь? Продюсер, который находит деньги на театральную постановку или на кинофильм, может требовать чего угодно от спектакля и кинофильма, и мы знаем, что он требует. А государство не должно ничего требовать. Согласитесь, это неправильно. А у нас государство содержит слишком много театров, — подчеркнул Третьяков.

Подписаться
Уведомление о
guest
5 комментариев
Oldest
Newest Most Voted
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии

Последние статьи