ekspert-informatsionnaya

Эксперт: Информационная война против российской вакцины в самом разгаре

В мире

Всего за пару дней нехорошие новости о вакцине компании Pfizer посыпались, как из рога изобилия. И нет – это не пресловутая «кремлёвская пропаганда», а всё из самых честных и демократических западных СМИ, буквально в перепечатке


Сначала появилась информация о том, что из группы добровольцев, тестирующих вакцину, скончалось шесть человек. Вакцина была вколота только двоим, остальным досталось плацебо. Конечно, новость пугающая. Но, на самом деле, именно тут ничего страшного нет. Насчёт тех, кто получал плацебо – разговора вообще нет, а двое, кому была вколота вакцина, скончались от своих хронических болячек, которые и без всякой вакцины могли их убить в любое время. Но вот две другие новости, на самом, деле вызывают обоснованную тревогу.

Первая новость о том, что британский регулятор оборота лекарственных средств не рекомендует применять вакцину Pfizer людям, у которых бывают тяжёлые аллергические реакции. У двух медиков, которые были привиты этой вакциной, появилась очень сильная аллергия. А вы знаете, сколько вообще аллергиков сейчас в мире? Причём, особенно много их именно в развитых странах. Вторая новость ещё краше. Издание Mail Online сообщило, что у двух человек, привитых этой вакциной, развился паралич мышц лица, так называемый «паралич Белла», но при этом, департамент по контролю за лекарствами отрицает, что это было связано именно с вакциной. Ну ладно. А тогда с чем? И почему такое совпадение?

И, наконец, вишенка на тортике – говорят, что бедным странам вакцины тупо не хватит. Из восьми человек, вакцина может достаться только одному. Всю обещанную вакцину уже законтрактовали богатые страны, Канада вообще закупила запас, которым всё население страны можно вакцинировать несколько раз. Но что-то мне подсказывает, что вакцина в бедных странах всё же появится. Только, не по цене от производителя, а по той, которую установят торговые компании, например из той же самой Канады. И цена эта будет очень высокой. И без того бедные страны будут обдирать как липку, потому что деваться им некуда. Не покупать же вакцину у России, которую подконтрольным странам могут запретить покупать напрямую, как например Украине, а для тех, кого контролировать сложно, развёрнута мощнейшая пропагандистская кампания, направленная на то, чтобы убедить всех в абсолютной негодности российской вакцины. Говоря простым языком, все самые честные и свободные СМИ мира российскую вакцину буквально «мочат». По-другому назвать этот процесс не поворачивается язык.

Наблюдать за этим даже забавно. Особенно в свете последних новостей о продукте компании Pfizer и неудачах AstraZeneca. Вот всё, что творится вокруг вакцин этих компаний – нормальный рабочий процесс, а российский «Спутник» — априори вакцина фиговая, «неиспытанная», опасная. Враньё? Ну конечно.

Испытан «Спутник» достаточно, три стадии, как положено. Приличные группы добровольцев. Побочки – минимальные, редкие и вполне обычные для вакцин вообще. И никто не умер! Да, конечно же, кто-то может сказать, что «власти всё скрывают», а тела тысяч добровольцев, павших жертвой желания тоталитарной диктаторской России непременно быть первой в создании вакцины сожгли в тайных крематориях ФСБ. Но кто этому поверит? Разве что Виктор Шендерович, Матвей Ганапольский, или Алексей Навальный. Хотя, не, насчёт Навального я не прав. Он не то, что в такое поверит, он это сам придумает, запостит и попросит своих хомячков – «вы не рефлексируйте, вы распространяйте». С принудительной вакцинацией «Мосгаза» ведь придумал.

Кстати, совестливые российские СМИ не то, чтобы отстают от своих западных коллег в поливании российской вакцины дерьмом, а шествуют в авангарде. «Эхо Москвы» вообще отжигает, плохая российская вакцина – любимая тема. Практически нет ни одной программы, где эту тему так или иначе не затронули бы. Другие тоже подтягиваются. Журналист «Новой газеты» даже сам вакцинировался «Спутником». Представляете, какой подвиг? И самое главное – ему в итоге стало плохо! Целый день у него была повышенная температура и слабость. Интересно, вроде бы базовые знания о вакцинах проходят ещё в школе, неужели бедный журналист «Новой» там не учился и не в курсе, что после вакцин так бывает достаточно часто, ибо в этом и есть суть вакцинации? В том, что ты должен переболеть лёгкой формой конкретной заразы, чтобы твой организм сформировал на неё имунный ответ.

Ну да ладно, о чём это я. Ведь «Новая газета», она не о науке, а именно о пропаганде. Да и своим враньём достаточно хорошо известна. Один ядерный реактор на крейсере «Кузнецов» чего стоит… Если рассматривать международную кампанию против российской вакцины как некую информационную войну, то «оппозиционные» российские СМИ на самом деле выступают в ней в роли либо шуцманшафта, либо какой-то пятой колонны.

Не знаю, насколько сработают все эти невиданные усилия по дискредитации российской вакцины. Что-то мне подсказывает, что сей труд напрасен. Потому что очень многие страны будут использовать именно российскую вакцину. И в итоге она всё равно пробьётся на внешний рынок, возможно даже и в «цивилизованные страны», как бы её там не «мочили».

Голос Мордора, специально для News Front

Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии

Последние статьи