День незалежности. Послесловие…

Экономика

Закончились торжества. На душе тоскливо. Не мог понять отчего. Прошелся по страницам некоторых особо «сознательных» граждан. Стало еще хуже
Пишет Василий Волга


И, казалось бы, ну чего я так? Ведь все у них правильно. И вышиванки, и веночки, и радость неподдельная. Я бы даже сказал – экстаз патриотический. Каждый и каждая из них прямо-таки поскуливая от удовольствия, клянется в любви к Украине. «Ой моя рідна!», «Ой моя ненько!», «Ой як же ж ми тебе любимо!». И на машинах флажочки. И в волосах цветочки. И в глазах слезинки желто-голубые.

Ну, радуются люди. За Украину ведь радуются. И я ведь тоже люблю Украину. Но почему же эти люди нагоняют на меня такую тоску?
Думаю, от того, что люди эти напоминают мне родителей, у которых родился ребенок и они, вместо того, чтобы кормить ребеночка, следить за его здоровьем, вместо того, чтобы ухаживать за ним, бегают по соседям, и в приступе щенячьей радости рассказывают всем встречным и поперечным, о том, как они счастливы, как они рады и как они любят чадо свое.

Дитя разрывается от крика. Уже посинело все. Оно кушать хочет. Оно больно и ослабело вовсе. А папка с мамкой развешали фотографии дитяти и на одежду, и на лоб себе, и на машину, и спереди, и сзади и ездят по городу, и дудят в дуделки, и празднуют День Рождения карапуза своего. Но стоит только кому-нибудь сказать этим конвульсирующим от восторга родителям, что не до праздника сейчас; что дитя их больно и голодно; что надо срочно спасать его, а то не ровен час, погибнет дитя, так эти сумасшедшие родители прибьют любого, кто вместе с ними радоваться не захочет.

Плевать им на здоровье Украины. Даже угроза смерти их не страшит. Они в полумраке помешательства будут праздновать даже тогда, когда врачи констатируют смерть. Даже тогда они будут говорить, что все это вражеская пропаганда. Что главное верить. И праздновать. И вышиванка. И шаровары. И Герб на лбу.

Подписаться
Уведомление о
guest
2 комментариев
Oldest
Newest Most Voted
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии

Последние статьи