А так ли в России всё плохо?

Россия

Меня очень сильно просили написать о том, какие есть проблемы в нашей стране.


Я написал – и уже не в первый раз. Конечно же, статью никто не стал читать. Понятно, что все ждали гнева в адрес Президента России, но… если как раз у нему претензий у меня и нет?

Забавно, плакат старый — а ничего, по сути, не изменилось…

Для начала, несмотря ни на что, получается, что именно в плане «быта» и тому подобных вещей, жители России живут намного свободнее, чем жители США, с которых так хотят брать пример разного рода «оппозиционеры». Ну, в самом деле, что такое «свобода» по-американски? Можно создать секту. Можно купить «короткоствол» (правда, не в любом штате), можно пойти в магазин в халате и шлёпанцах, можно заключать однополые браки и менять пол, не достигнув совершеннолетия.

Это – показатели свободы? Зато там нельзя: называть негра – негром или чёрным, нельзя говорить о том, что «Свобода© и Демократия©» – это плохо, нельзя… просто быть человеком, наконец. Вон, в стране «Свободы© и Демократии©» в прошлом году очень хорошо показали, что такое «Свобода© и Демократия©» – на примере Трампа. Например, взяли и заблокировали его аккаунт во всех соц.сетях. И нет, не потому, что это политическое решение, а просто он им не понравился… Вообще, в США с такой вещью, как политические репрессии, всегда всё было очень и очень хорошо.

Можно вспомнить, например, как после окончания Второй Мировой (не путать с Великой Отечественной) войны, во всём мире стали появляться очаги коммунистических партий. В конце концов, люди не могли не понимать, что основную часть войны вынесли на своих плечах русские, то есть, в их понимании, коммунисты. И так получилось, что идеи коммунизма стали довольно популярны – в том числе, в таких странах, как, например, Франция, или сами США. Ну, за Францию и то, что было там, я говорить не буду, а вот в США – устроили настоящую «охоту на ведьм». То есть, всех, кто хоть немного сочувствовал коммунистической партии – чуть ли не уничтожали. Напомню, если кто-то забыл – это не гитлеровская Германия, а вполне себе «цивилизованные» США. Страна, которая только что была нашим союзником… «Самая свободная страна в мире», как они сами себя называют…

А теперь давайте перейдём в «ужасную, дикую, тёмную» Россию. Митинги против власти все помнят? Там, где не было провокаций – много ли было задержанных? Может, кого-то застрелили «озверевшие каратели»? Нет? Может, в России идут облавы на сторонников Навального? Да, ФБК объявили экстремисткой организацией – так за дело ведь, так как они на самом деле призывали к насилию и тому подобным вещам. Но вот что-то я такой «охоты на ведьм», какая была в США, не припоминаю.

Но, вообще, если разобраться, то именно такой, обычной, личной свободы, у гражданина России больше, чем у жителей США и Европы. Не верите? А зря. О том, что в США далеко не каждый человек может купить и установить себе стиральную машину или кондиционер, я писал. Далеко, кстати, не все, в это поверили. О том, что в США нельзя, например, подобрать на улице котёнка и принести домой – не все знают, но это так. Обязательно разрешение хозяина дома, где ты снимаешь квартиру – и разрешение от соседей. А у меня двое «хвостиков» живут. Оба подобрыши. Понятно, что это не показатель. Ведь немало тех, кто животных вообще не любит. Но, есть и другие показатели…

Красивый домик, да? А вот огород там разбить — нельзя! Штраф!
Например, все, наверное, видели – в кино, например, или где-то ещё, как жители США живут, например, в своих домах. Дом, участочек при доме… Идиллия, не так ли? И, казалось бы, на этом «участочке», можно, например, что-то выращивать, да? Ну-ну… На участочке может быть только газонная трава. И всё. Ни тебе помидорок, ни огурчиков, ни чего-то подобного. И знаете, за выращивание чего-то такого могут «впаять» очень даже хороший такой штраф. Причина в том, что, выращивая что-то у себя для «личного использования» ты наносишь удар по экономике США. Хотя, вроде, как можно выращивать «траву», но, это, как говорится, не точно. То есть – имея свободное время, имея землю – ты не имеешь права на ней ничего выращивать…

Что же до нашей России, то у меня, например, тётушка по папиной линии, живёт в частном секторе. Свой огород. Овощи к столу у них есть почти всегда. О разного рода «закрутках», которыми можно угощаться, например, зимой, я даже не говорю. Кто-то скажет, что «зачем это делать, ведь всё можно купить в магазине!». Можно, кто спорит-то… Только вот, если люди, которым помидоры, выращенные на собственном огороде, кажутся вкуснее (да они и есть вкуснее – я могу гарантировать!) магазинных. К тому же, кто знает, чем их удобряли и всё такое… В общем, понятно, что в России таких вот прав, у человека много больше, чем в США…

Кто-то, тем не менее, будет доказывать с пеной у рта, что там настоящая свобода! Что там же можно купить милый его сердцу «короткоствол», и носить с собой! Знаете, я тут почитал разного рода статьи, которые посвящены таким вещам тут, у нас, в России. Весь «прикол» в том, что активнее всего, «топят» за «короткоствол» те люди, которые ничего, серьёзнее вилки, в руках не держали. Это такой синдром «того, кого гнобили в школе». Мол, меня все обижали – а теперь у меня пистолет есть! Самое интересное в этом то, что, напади на него, так он и пистолетом не сможет воспользоваться по причине того, что просто не представляет, как им пользоваться. Даже отправить его на курсы по стрельбе – он при стрессе забудет всё. Эти люди при любом раскладе не могут пользоваться оружием. А вот наделать с ним глупостей – запросто. Кстати говоря, такие «персонажи» есть и в США. И, кстати говоря, нередко, именно такие «деятели» и стоят за разного рода «расстрелами» в школах или других местах. Те, кого «гнобили» и унижали, те, кто смог потом «дорваться» до оружия – и захотели всем отомстить. Кстати, пистолетами такие редко пользуются. Ружья, или охотничьи винтовки им отчего-то приятнее… Увы, но такое уже проникает и в нашу страну – недавний расстрел в Казани показывает это очень даже хорошо…

Такая «свобода» нам нужна?

Так вот и получается, что средний житель России может быть свободнее, чем житель США. И, кстати говоря, защищённее. По крайней мере, бунтов в стиле недавних приснопамятных BLM здесь точно быть не может. Такое ближе, как мне кажется, соседней стране, известной также, как «страна 404». Вот там и бунты бывают сравнительно часто, и «ультранасилие» с засовыванием людей в мусорные контейнеры, и разного рода сжигание людей заживо. Вот что-то я не припоминаю, чтобы в нашей «страшной и дикой» России такое было. Да и на митингах достаётся только тем, кто провоцирует силовиков – и, кстати говоря, разного рода ФБК как раз и призывает это делать. Так что – я не сказал бы, что по этой части у нас всё плохо.

Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии

Последние статьи