63-ya-tseremoniya-vrucheniy

63-я церемония вручения Грэмми прошла в Лос-Анджелесе. Бейонсе завоевала четыре награды

Реклама

Несмотря на пандемию коронавируса, 63-я премия Грэмми состоялась. С трехмесячным опозданием вручили музыкальные награды. Больше всего призов забрала Бейонсе, за ней следуют Билли Эйлиш, Меган Ти Жеребец и Тейлор Свифт.


Вчера в Лос-Анджелесе вручили премию «Грэмми», которая считается музыкальным эквивалентом «Оскара». Изначально гала-концерт должен был состояться 31 января, но из-за обострения пандемической ситуации в стране событие перенесли на 14 марта. Вел мероприятие известный американский комик Тревор Ноа. Ведущий шутками пытался снизить напряженность, вызванную эпидемией. Зрители, наблюдавшие за представлениями, были в масках и держались на расстоянии за небольшими столиками.

Выступления открыл английский исполнитель Гарри Стайлс. Он презентовал хит из своего последнего альбома «Watermelon Sugar». После этого 19-летняя Билли Эйлиш спела отмеченную наградами песню «Все, что я хотела». Гала-вечер в Лос-Анджелесе с различными сценическими аранжировками украсили такие артисты, как Дуа Липа, Лайонел Ричи, Бриттани Ховард и Крис Мартин.

Самыми важными категориями, к которым больше всего были прикованы взоры зрителей и артистов, являются: «Альбом года», «Рекорд года», «Песня года» и «Лучший дебют».

Лучшим альбомом, записанным во время изоляции, признали лирический альбом «Folklore» от Тейлор Свифт. Певица стала первой женщиной за всю историю премии, победившей в этой категории в третий раз. «Хочу поблагодарить участников и болельщиков за встречу в созданном нами воображаемом мире. Мы всегда будем вам за это благодарны», – сказала исполнительница хитов под названием «Red» и «Shake It Off».

Песней года по версии Грэмми оказался сингл «I Can’t Breathe» от певицы HER и Тиари Томаса. В номинации «Лучший дебют» победила Меган Ти Жеребец, известная по хиту «Дикарь».

Бейонсе снова в ударе
Больше всего статуэток, целых четыре, среди прочих выиграла икона американской поп-культуры Бейонсе за «Лучшую композицию в стиле R&B» и «Лучшее музыкальное видео». После вчерашнего гала-вечера в музыкальной копилке артистки, которая обогнала рекордсмена Куинси Джонса, уже числится 28 наград, что делает ее самым награжденным артистом в истории Грэмми.

«Как артист, я считаю, что моя задача, задача всех нас – отразить это тяжелое время», – сказала она на сцене, имея в виду не только ситуацию с пандемией, но и расистские демонстрации в США.

Из-за коронавируса в этом году Грэмми проводили без толпы фанатов. В качестве гостей была приглашена аудитория из небольшой группы номинированных артистов. Появившись на пяти отдельных сценах, исполнители соблюдали принципы социального дистанцирования, а некоторые выступления пришлось записать заранее.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии

Последние статьи